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TORTA SALATA CON PATATE E MORTADELLA

La torta salata con patate e mortadella è un rustico di pasta sfoglia con patate mortadella e formaggio molto facile da preparare. Cremosissima!
Perfetta come piatto unico salva cena o da servire come aperitivo o antipasto o, ancora, da portare al mare o nel cestino del picnic. Io, fossi in voi, valuterei anche la possibilità di portarla a lavoro!
In questo periodo di chiusura da pandemia di coronavirus, è sempre più frequente l’esigenza di portarsi in pranzo da casa. Le torte rustiche sono un ottimo cibo da trasporto: un piatto completo da poter mangiare anche con le mani.

Torta salata con patate e mortadella |ricetta quadretti di pasta sfoglia veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gMortadella (a cubetti)
  • 300 gPatate lesse (schiacciate)
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 gBesciamella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Preparare la torta di pasta sfoglia con mortadella

  1. Lessare le patate, schiacciarle e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle, in modo che si asciughino.

  2. In una scodella, unire le patate schiacciate, la besciamella, il sale e il pepe nero a piacere e mescolare.

  3. Aggiungere nella crema di patate la mortadella a cubetti e il provolone a cubetti e mescolare ancora.

  4. Srotolare la pasta sfoglia, versare la crema du patate e mortadella su metà della sfoglia e richiudere la torta salata con l’altra metà della pasta sfoglia, sigillandone bene i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  5. Torta salata con patate e mortadella |ricetta quadretti di pasta sfoglia veloci
  6. Torta salata con patate e mortadella |ricetta quadretti di pasta sfoglia veloci

Cuocere la pasta sfoglia con mortadella e patate

  1. Infornare il rustico di pasta sfoglia con patate e mortadella in forno già caldo a 200°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che la superficie della torta salata non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta salata con patate e mortadella e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a cubetti e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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