CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA

La ciambella con la zucca si prepara in un attimo, è soffice come una nuvola e non prevede l’utilizzo nè di burro nè di latticini.

Una torta alla zucca senza burro e senza latte, facile da preparare, così morbida che si scioglie in bocca.

Io amo i dolci con la zucca e oggi avevo proprio voglia di un ciambellone alla zucca semplice semplice. Un dolce da colazione con zucca cruda nell’impasto che si può servire anche per merenda o come fine pasto. Se accompagnato a crema pasticcera all’arancia sarà il dolce della domenica perfetto!!

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CIAMBELLA CON LA ZUCCA sofficissima e veloce | Inventaricette
CIAMBELLA CON LA ZUCCA sofficissima e veloce | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 25-26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA:

3 uova
250 g zucca (cruda, già pulita)
150 g olio di semi
60 g liquore (o succo d’arancia)
q.b. scorza d’arancia
1 bustina vanillina
230 g zucchero a velo vanigliato
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA

Passaggi

PREPARARE LA CIAMBELLA CON LA ZUCCA

Pulire la zucca eliminando i semi, sbucciarla e poi pesarne 250 g. Tagliarla a pezzettoni.

Frullare i pezzettoni di zucca cruda con l’olio di semi e il liquore (io rum + strega) o il succo d’arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova con lo zucchero a velo, la scorza d’arancia grattugiata e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.

Nelle uova montate, aggiungere la crema di zucca e montare ancora un po’.

Infine, aggiungere la farina e il lievito per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare l’impasto.

Versare l’impasto della ciambella con la zucca in uno stampo per ciambellone di circa 25-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE LA CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA

Infornare la ciambella alla zucca in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il ciambellone alla zucca soffice e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

CIAMBELLA CON LA ZUCCA sofficissima e veloce | Inventaricette
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CIAMBELLONE FACILE ALLA ZUCCA MORBIDO e veloce | Inventaricette

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CIAMBELLONE ALLA ZUCCA FACILE e veloce | Inventaricette

Il ciambellone alla zucca si conserva morbido fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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