La ciambella con la zucca si prepara in un attimo, è soffice come una nuvola e non prevede l’utilizzo nè di burro nè di latticini.
Una torta alla zucca senza burro e senza latte, facile da preparare, così morbida che si scioglie in bocca.
Io amo i dolci con la zucca e oggi avevo proprio voglia di un ciambellone alla zucca semplice semplice. Un dolce da colazione con zucca cruda nell’impasto che si può servire anche per merenda o come fine pasto. Se accompagnato a crema pasticcera all’arancia sarà il dolce della domenica perfetto!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambellone di 25-26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA:
Strumenti
CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA
Passaggi
PREPARARE LA CIAMBELLA CON LA ZUCCA
Pulire la zucca eliminando i semi, sbucciarla e poi pesarne 250 g. Tagliarla a pezzettoni.
Frullare i pezzettoni di zucca cruda con l’olio di semi e il liquore (io rum + strega) o il succo d’arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero a velo, la scorza d’arancia grattugiata e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.
Nelle uova montate, aggiungere la crema di zucca e montare ancora un po’.
Infine, aggiungere la farina e il lievito per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare l’impasto.
Versare l’impasto della ciambella con la zucca in uno stampo per ciambellone di circa 25-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCERE LA CIAMBELLA CON LA ZUCCA SOFFICISSIMA
Infornare la ciambella alla zucca in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il ciambellone alla zucca soffice e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Il ciambellone alla zucca si conserva morbido fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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