CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo

Il ciambellone al caffè sofficissimo si prepara in pochi minuti ed è perfetto per la colazione. Una torta al caffè semplice ed energizzante, preparata con il caffè della moka o caffè espresso a piacere (puoi pure comprare il caffè al bar, se non ti va di prepararlo in casa!!!!).

Hai voglia di un dolce al caffè che si pepara in pochissimo tempo e si conserva soffice per tanti giorni? Prova la mia ricetta ciambella al caffè e le tue colazioni non saranno più le stesse!!

I dolci da colazione sono tra le ricette che amo preparare di più sarà che per me la colazione è davvero il pasto più importante della giornata, mi piace farla con calma, prendermi il mio tempo e coccolarmi con una mega tazza di latte macchiato e un dolcino che sia torta, ciambella, plumcake, muffin, pancake… qualsiasi cosa, purchè sia una colazione dolce!

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CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo | torta facile | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 25 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLONE AL CAFFè SOFFICISSIMO:

4 uova
250 g zucchero
335 g farina 00
165 g caffè (espresso)
130 g olio di semi
50 g burro (fuso)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

CIAMBELLONE AL CAFFè SOFFICISSIMO

1 Stampo per ciambellone circa 25 centimetri di diametro
1 Ciotola
1 Moka da 4 tazze

Passaggi

PREPARARE IL CIAMBELLONE AL CAFFè SOFFICISSIMO

Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere il burro fuso (non bollente) e l’olio di semi e montare ancora.

Infine, incorporare il caffè espresso (tiepido o freddo), la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare l’impasto.

Versare l’impasto della ciambella al caffè in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, del diametro di circa 25 centimetri di diametro.

CUOCERE IL CIAMBELLONE AL CAFFè MORBIDISSIMO

Infornare la torta al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la ciambella al caffè e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverarla di zucchero a velo a piacere e servire.

CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo | torta facile | Inventaricette
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CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo | torta facile | Inventaricette
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CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo | torta facile | Inventaricette
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CIAMBELLONE AL CAFFè sofficissimo | torta facile | Inventaricette
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La ciambella al caffè si conserva soffice a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-6 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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