La torta nua nutella e caffè è una morbida torta al caffè senza burro con impasto allo yogurt, arricchita da Nutella che non scende sul fondo. Una torta senza burro ma ricca di yogurt che si mantiene morbida per molto tempo (anche se sono certa che non avrete modo di accorgervene, visto che sparirà in un attimo!!).
Una torta allo yogurt che profuma di caffè ed è resa golosa da tante cucchiaiate di Nutella in superficie. Un dolce da colazione e merenda che fa felici non solo igrandi ma, se si utilizza caffè solubile decaffeinato farà felicissimi anche i vostri bambini.
Se amate i dolci al caffè, la torta nua nutella e caffè la dovete provare per forza… fossi in voi correrei subito a prepararla!
Ormai siamo in odore di week end è una torta morbida alla nutella nel fine settimana secondo me ci sta proprio bene… pensateci!!
Intanto, vi saluto con un abbraccio!
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE DELLA TORTA NUA NUTELLA E CAFFE’:
- 2uova
- 250 gyogurt
- 250 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 100 golio di arachide
- 15 gcaffè solubile
- 12 glievito in polvere per dolci
PER FARCIRE:
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Teglia 22-24 cm di diametro
- Leccapentole
- Carta forno
- Sbattitore
- Cucchiaino
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
PREPARARE LA TORTA NUA SENZA BURRO
Montare le uova con lo zucchero e il caffè solubile fino ad ottenere una massa spumosa che abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere l’olio di arachide e lo yogurt intero e montare ancora.
Infine incorporare la farina e il lievito in polvere per dolci e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare il composto.
Versare la massa della torta nua al caffè in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Versare la nutella sulla superficie della torta nua senza burro aiutandosi con un cucchiaino.
CUOCERE LA TORTA NUA NUTELLA E CAFFÈ
Infornare la torta nua nutella e caffè in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà risultare asciutto.
Sfornare la torta nua nutella e caffè e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
PROVA ANCHE:
– la CROSTATA ALLA NUTELLA PIU’ BUONA DEL MONDO
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– la CHEESECAKE AL CAFFE’
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