TORTA DI ZUCCA SALATA

La torta di zucca salata è morbida, facile e veloce da preparare. Un rustico con la zucca senza lievitazione, perfetto come piatto unico salva cena, come antipasto o come aperitivo.

La stagione della zucca è nel pieno ed io non vedevo l’ora. Mi piace l’autunno solo perchè in autunno c’è la zucca!!

Di dolci con la zucca ne ho preparati tantissimi, ma oggi avevo voglia di realizzare una ricetta salata che fosse semplice e molto zuccosa. Così, visto che come sempre ho poco tempo, ho optato per una torta salata con zucca cruda nell’impasto!

Prova anche tu la mia ricetta e servila per cena oppure portala con te al lavoro o, ancora, tagliala a cubetti e servila in occasione di feste a buffet.

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TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

TORTA DI ZUCCA SALATA MORBIDISSIMA:

3 uova
230 g zucca (cruda, già pulita)
120 g olio di semi
260 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. erbe aromatiche (rosmarino, erba cipollina, curry)
8 g sale
q.b. pepe nero
250 g salumi misti (prosciutto cotto, mortadella, salame, capocollo)
q.b. parmigiano grattugiato (per decorare)
q.b. semi di girasole (o semi di zucca, per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA

Pulire la zucca eliminando i semi e la zucca, tagliarla a pezzettoni e frullarla con l’olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliare i salumi a cubetti piccoli e tenerli da parte.

Montare le uova con la crema di zucca, il sale, il pepe e le spezie a piacere, basteranno pochi secondi.

Aggiungere la farina e il lievito istantaneo e mescolare pochissimo.

Infine, incorporare i salumi a cubetti.

ASSEMBLARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA

Versare la massa della torta alla zucca in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Decorare la superficie della torta salata con il parmigiano grattugiato e i semi a piacere.

CUOCERE LA TORTA DI ZUCCA SALATA

Infornare la torta di zucca salata in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta salata morbidissima e servirla tiepida oppure fredda.

TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
TORTA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette

TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
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TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
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TORTA di ZUCCA SALATA veloce senza lievitazione | Inventaricette
TORTA di ZUCCA veloce senza lievitazione | Inventaricette

La torta di zucca si conserva morbida a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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