La torta di zucca salata è morbida, facile e veloce da preparare. Un rustico con la zucca senza lievitazione, perfetto come piatto unico salva cena, come antipasto o come aperitivo.
La stagione della zucca è nel pieno ed io non vedevo l’ora. Mi piace l’autunno solo perchè in autunno c’è la zucca!!
Di dolci con la zucca ne ho preparati tantissimi, ma oggi avevo voglia di realizzare una ricetta salata che fosse semplice e molto zuccosa. Così, visto che come sempre ho poco tempo, ho optato per una torta salata con zucca cruda nell’impasto!
Prova anche tu la mia ricetta e servila per cena oppure portala con te al lavoro o, ancora, tagliala a cubetti e servila in occasione di feste a buffet.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
TORTA DI ZUCCA SALATA MORBIDISSIMA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA
Pulire la zucca eliminando i semi e la zucca, tagliarla a pezzettoni e frullarla con l’olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare i salumi a cubetti piccoli e tenerli da parte.
Montare le uova con la crema di zucca, il sale, il pepe e le spezie a piacere, basteranno pochi secondi.
Aggiungere la farina e il lievito istantaneo e mescolare pochissimo.
Infine, incorporare i salumi a cubetti.
ASSEMBLARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA
Versare la massa della torta alla zucca in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta salata con il parmigiano grattugiato e i semi a piacere.
CUOCERE LA TORTA DI ZUCCA SALATA
Infornare la torta di zucca salata in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta salata morbidissima e servirla tiepida oppure fredda.
La torta di zucca si conserva morbida a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.