La ricetta dei medaglioni di zucca al forno consente di portare in tavola un contorno saporito a base di zucca, pane raffermi e pistacchi.
Una ricetta autunnale che consente di portare in tavola un contorno di zucca saporito, diverso dal solito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 medaglioni di zucca
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Zucca
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40 g Pane raffermo
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2 cucchiai Granella di pistacchi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Origano
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q.b. Rosmarino
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q.b. Salvia
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare il pane per la gratinatura
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Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo e versarlo in una scodella. Aggiungere un filo di olio, i pistacchi tritati grossolanamente, l’aglio tritato (oppure a pezzettini), il prezzemolo fresco tritato, il rosmarino e la salvia tritati, il peperoncino e il pepe nero a piacere. Aggiustare di sale fino e mescolare il tutto.
Preparare i medaglioni di zucca gratinati
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Rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno. Ungere la carta forno con un filo di olio di oliva, adagiarvi sopra le fette di zucca e aggiustare di sale.
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Distribuire il pane raffermo sulle fette di zucca ed irrorare infine con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere i medaglioni di zucca al forno
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Infornare i medaglioni di zucca gratinati in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare i medaglioni di zucca gratinati e servirli tiepidi.
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Provare anche la zucca con fagioli , la torta salata zucca e provola e la tagliatella integrale zucca e speck .
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