MEDAGLIONI DI ZUCCA AL FORNO

La ricetta dei medaglioni di zucca al forno consente di portare in tavola un contorno saporito a base di zucca, pane raffermi e pistacchi.

Una ricetta autunnale che consente di portare in tavola un contorno di zucca saporito, diverso dal solito.

Medaglioni di zucca al forno | ricetta zucca gratinata con pane e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 medaglioni di zucca
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Zucca
  • 40 g Pane raffermo
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare il pane per la gratinatura

  1. Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo e versarlo in una scodella. Aggiungere un filo di olio, i pistacchi tritati grossolanamente, l’aglio tritato (oppure a pezzettini), il prezzemolo fresco tritato, il rosmarino e la salvia tritati, il peperoncino e il pepe nero a piacere. Aggiustare di sale fino e mescolare il tutto.

Preparare i medaglioni di zucca gratinati

  1. Rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno. Ungere la carta forno con un filo di olio di oliva, adagiarvi sopra le fette di zucca e aggiustare di sale.

  2. Distribuire il pane raffermo sulle fette di zucca ed irrorare infine con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere i medaglioni di zucca al forno

  1. Infornare i medaglioni di zucca gratinati in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i medaglioni di zucca gratinati e servirli tiepidi.

  3. Provare anche la zucca con fagioli , la torta salata zucca e provola e la tagliatella integrale zucca e speck .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.