Le tagliatelle integrali zucca e speck sono un primo piatto velocissimo che in meno di 30 minuti è pronto in tavola. Saporito e sostanzioso, ottimo in ogni occasione.
Approfittiamo della stagionalità della zucca per preparare un piatto di pasta che mette tutti d’accordo. Per il pranzo della domenica o per il pranzo di tutti i giorni, a voi la scelta!
Sì, la pasta è quella integrale ma mica ho detto che si tratta di una ricetta light!!
Vabbè dai, ogni tanto un piatto di pasta sostanzioso ci vuole, fa bene al corpo e allo spirito 😛
Quindi, mettetevi all’opera e preparate questa ricetta di pasta con la zucca, scommetto che nessuno dei vostri invitati rimarrà deluso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Tagliatelle integrali
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150 g Speck
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150-200 g Zucca
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60-80 g Pecorino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare la zucca
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Tagliare la zucca a cubetti e friggerla in olio extravergine di oliva. Quindi scolarla e poggiarla su carta assorbente. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Preparare il condimento per la pasta
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Tagliare lo speck a listarelle oppure a cubetti e saltarlo in una padella ampia senza aggiungere olio. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungere la zucca fritta.
Cuocere la pasta
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Lessare le tagliatelle integrale in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condire la pasta
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Saltare le tagliatelle integrali nella padella con lo speck e la zucca aggiungendo anche il pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle in modo da formare una cremina di pecorino.
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Portare in tavola le tagliatelle integrali zucca e speck e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco a piacere.
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