TAGLIATELLE INTEGRALI ZUCCA E SPECK

Le tagliatelle integrali zucca e speck sono un primo piatto velocissimo che in meno di 30 minuti è pronto in tavola. Saporito e sostanzioso, ottimo in ogni occasione.

Approfittiamo della stagionalità della zucca per preparare un piatto di pasta che mette tutti d’accordo. Per il pranzo della domenica o per il pranzo di tutti i giorni, a voi la scelta!

Sì, la pasta è quella integrale ma mica ho detto che si tratta di una ricetta light!!

Vabbè dai, ogni tanto un piatto di pasta sostanzioso ci vuole, fa bene al corpo e allo spirito 😛

Quindi, mettetevi all’opera e preparate questa ricetta di pasta con la zucca, scommetto che nessuno dei vostri invitati rimarrà deluso.

TAGLIATELLE INTEGRALI ZUCCA E SPECK ricetta con pasta integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle integrali
  • 150 g Speck
  • 150-200 g Zucca
  • 60-80 g Pecorino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare la zucca

  1. Tagliare la zucca a cubetti e friggerla in olio extravergine di oliva. Quindi scolarla e poggiarla su carta assorbente. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

Preparare il condimento per la pasta

  1. Tagliare lo speck a listarelle oppure a cubetti e saltarlo in una padella ampia senza aggiungere olio. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungere la zucca fritta.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le tagliatelle integrale in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare le tagliatelle integrali nella padella con lo speck e la zucca aggiungendo anche il pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle in modo da formare una cremina di pecorino.

  2. Portare in tavola le tagliatelle integrali zucca e speck e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.