CIAMBELLA ALLE CAROTE SEMPLICE

La ciambella alle carote semplice è morbidissima, senza burro e senza latticini. Si prepara in un attimo e si conserva morbida per giorni.

Umida al punto giusto, con carote crude nell’impasto, questa ricetta di torta di carote è perfetta come dolce da colazione o merenda ma è anche un ottimo dolce da fine pasto.

Hai voglia di fare colazione con un ciambellone morbido, umido e profumato da inzuppare nel latte? Hai bisogno di far mangiare qualche verdura in più ai tuoi bambini che proprio di mangiar verdure non ne vogliono sapere? Bene, hai trovato la ricetta torta di carote che fa per te!!

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CIAMBELLA alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 25 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLA ALLE CAROTE SEMPLICE:

3 uova
250 g carote
150 g olio di semi
60 g succo d’arancia (o mix succo d’arancia + liquore)
q.b. scorza d’arancia
1 bustina vanillina
230 g zucchero
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

CIAMBELLA ALLE CAROTE SEMPLICE

1 Stampo per ciambellone di circa 25 centimetri di diametro
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA CIAMBELLA ALLE CAROTE SEMPLICE

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette grandi. Frullarle con l’olio di semi, il succo d’arancia e/o il liquore, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.

Nelle uova montate aggiungere la crema di carote e montare ancora un po’.

Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci, mescolando pochissimo.

Versare la massa della torta di carote in uno stampo per ciambellone di circa 25 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE LA CIAMBELLA ALLE CAROTE SEMPLICE

Infornare il ciambellone alle carote in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il ciambellone morbidissimo e farlo raffreddare completamente, prima di spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

CIAMBELLA alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette
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CIAMBELLA alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette
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CIAMBELLA alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette
CIAMBELLONE alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette

CIAMBELLA alle CAROTE SEMPLICE morbidissima |Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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