PLUMCAKE ALLE CAROTE

Il plumcake alle carote è un morbidissimo dolce di carote ideale da servire a colazione. Il pan di carote è perfetto da inzuppare nel latte.
Morbida, umida al punto giusto, la torta di carote preparata con impasto alle carote lesse frullate è di un buono che non si può spiegare.
Sarà che io impazzisco per i dolci alle carote ma davvero questo pan di carote è entrato per direttissima nella mia top ten dei dolci più buoni di sempre!

PLUMCAKE ALLE CAROTE

PLUMCAKE ALLE CAROTE pan di carote senza burro morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PLUMCAKE ALLE CAROTE:

  • 2uova
  • 180 gcarote, cotte, bollite
  • 90 golio di arachide
  • 70 gmandorle pelate
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinavanillina
  • 170 gzucchero
  • 50 gsucco d’arancia
  • 170 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARARE IL PLUMCAKE ALLE CAROTE

  1. Lessare le carote, scolarle e farle raffreddare completamente nello scolapasta prima di utilizzarle.

  2. Frullare le carote lesse con l’olio di arachide fino ad ottenere una crema di carote spumosa.

  3. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

  4. Versare la crema di carote nella massa di uova e montare ancora.

  5. Sempre montando, aggiungere le mandorle ridotte in polvere e la farina 00.

  6. Incorporare poi il succo d’arancia.

  7. Infine aggiungere il lievito in polvere per dolci.

CUOCERE IL PLUMCAKE ALLE CAROTE

  1. Versare la massa del pan di carote in uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri precedentemente imburrato ed infarinato (oppure non imburrato nè infarinato se si utilizzano stampi di silicone o di carta).

  2. Infornare il plumcake di carote in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Lo stecchino, alla prova stecchino, dovrà risultare asciutto.

  3. Sfornare il pan di carote e farlo raffreddare completamente prima di servire. Bi dirò di più, se si fa riposare per tutta la notte o anche per un giorno intero, sarà ancora più buono!

  4. PLUMCAKE ALLE CAROTE pan di carote senza burro morbidissimo
  5. PLUMCAKE ALLE CAROTE pan di carote senza burro morbidissimo
  6. PLUMCAKE ALLE CAROTE pan di carote senza burro morbidissimo
  7. PLUMCAKE ALLE CAROTE pan di carote senza burro morbidissimo

Il plumcake di carote si conserva morbidissimo fino a 5-6 giorni se sigillato in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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