I pancake senza latte si preparano in un attimo. Morbidi, morbidissimi pancakes senza burro che si sciolgono in bocca. Perfetti per colazione.
I pancakes alla frutta si possono preparare con qualsiasi tipo di succo di frutta. Io ho utilizzato un succo di frutta “smoothie” 100% frutta ma va bene anche il classico succo di frutta o, in alternatica, potete fare un centrifugato oppure un estratto.
La colazione con i pancakes di domenica è praticamente d’obbigo. Se avete voglia di pancakes veloci senza burro, leggerissimi e pronti in pochi minuti senza riposo in frigorifero, provate la mia ricetta!
PANCAKE SENZA LATTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 12-15 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PANCAKE SENZA LATTE:
- 2uova (o 2 albumi)
- 260 gsucco di frutta (io smoothie 100% frutta)
- 30 golio di arachide
- 40 gzucchero
- 190 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
PREPARARE I PANCAKE SENZA LATTE
Per preparare i pancake senza latte si possono utilizzare due uova intere oppure solo due albumi.
Come succo di frutta io ho utilizzato un succo di frutta “smoothie” 100% frutta ossia fatto solo con frutta, un po’ meno liquido. Ma va bene qualsiasi tipo di succo di frutta o centrifugato o estratto.
Per preparare i pancake al succo di frutta innanzitutto montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
In una scodella mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito in polvere per dolci.
Nella scodella con le “polveri” aggiungere il succo di frutta, l’olio di arachide e i tuorli (solo se si utilizzano le uova intere).
Mescolare il tutto con una frusta a mano o con le frutte elettriche fino ad ottenere una massa omogenea.
A più riprese, aggiungere gli albumi montati nella pastella per pancake e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Si otterrà un impasto per pancake spumoso, leggero ma sostenuto che consentirà di ottenere pancake belli alti e soffici.
CUOCERE I PANCAKE SENZA LATTE
Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
Ungere il fondo della padella con un po’ di olio di arachide.
Per ciascun pancake, versare un cucchiaio di pastella nella padella calda, distanziando un po’ i pancakes senza burro tra di loro.
Cuocere i pancakes alla frutta a fuoco medio basso prima da un lato e poi dall’altro fino a che non si saranno formate delle piccole bollicine in superficie.
A quel punto, capovolgere i pancakes alla frutta e cuocerli anche dall’altro lato.
Man mano che cuociono, trasferire i pancake senza burro in un piatto e impilarli uno sull’altro in modo che si ammorbidiscano ancora di più grazie al calore sprigionato.
Servire i pancake morbidissimi caldi o freddi, accompagnati da sciroppo d’acero, frutta fresca, gelato, panna montata, marmellata, nutella, crema spalmabile al pistacchio, burro di arachidi o qualunque cosa desideriate!
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