PANCAKE SENZA LATTE

I pancake senza latte si preparano in un attimo. Morbidi, morbidissimi pancakes senza burro che si sciolgono in bocca. Perfetti per colazione.
I pancakes alla frutta si possono preparare con qualsiasi tipo di succo di frutta. Io ho utilizzato un succo di frutta “smoothie” 100% frutta ma va bene anche il classico succo di frutta o, in alternatica, potete fare un centrifugato oppure un estratto.
La colazione con i pancakes di domenica è praticamente d’obbigo. Se avete voglia di pancakes veloci senza burro, leggerissimi e pronti in pochi minuti senza riposo in frigorifero, provate la mia ricetta!

PANCAKE SENZA LATTE

PANCAKE SENZA LATTE ricetta pancakes veloci senza burro morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 12-15 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANCAKE SENZA LATTE

PANCAKE SENZA LATTE:

  • 2uova (o 2 albumi)
  • 260 gsucco di frutta (io smoothie 100% frutta)
  • 30 golio di arachide
  • 40 gzucchero
  • 190 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

PANCAKE SENZA LATTE

PREPARARE I PANCAKE SENZA LATTE

  1. Per preparare i pancake senza latte si possono utilizzare due uova intere oppure solo due albumi.

  2. Come succo di frutta io ho utilizzato un succo di frutta “smoothie” 100% frutta ossia fatto solo con frutta, un po’ meno liquido. Ma va bene qualsiasi tipo di succo di frutta o centrifugato o estratto.

  3. Per preparare i pancake al succo di frutta innanzitutto montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  4. In una scodella mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito in polvere per dolci.

  5. Nella scodella con le “polveri” aggiungere il succo di frutta, l’olio di arachide e i tuorli (solo se si utilizzano le uova intere).

  6. Mescolare il tutto con una frusta a mano o con le frutte elettriche fino ad ottenere una massa omogenea.

  7. A più riprese, aggiungere gli albumi montati nella pastella per pancake e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  8. Si otterrà un impasto per pancake spumoso, leggero ma sostenuto che consentirà di ottenere pancake belli alti e soffici.

CUOCERE I PANCAKE SENZA LATTE

  1. Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.

  2. Ungere il fondo della padella con un po’ di olio di arachide.

  3. Per ciascun pancake, versare un cucchiaio di pastella nella padella calda, distanziando un po’ i pancakes senza burro tra di loro.

  4. Cuocere i pancakes alla frutta a fuoco medio basso prima da un lato e poi dall’altro fino a che non si saranno formate delle piccole bollicine in superficie.

  5. A quel punto, capovolgere i pancakes alla frutta e cuocerli anche dall’altro lato.

  6. Man mano che cuociono, trasferire i pancake senza burro in un piatto e impilarli uno sull’altro in modo che si ammorbidiscano ancora di più grazie al calore sprigionato.

  7. Servire i pancake morbidissimi caldi o freddi, accompagnati da sciroppo d’acero, frutta fresca, gelato, panna montata, marmellata, nutella, crema spalmabile al pistacchio, burro di arachidi o qualunque cosa desideriate!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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