ZUPPA DI CECI E ZUCCA

La zuppa di ceci e zucca è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparato. Una saporita minestra da poter servire anche come piatto unico, soprattutto se accompagnata a qualche crostino di pane.

Con l’abbassamento delle temperature e l’arrivo delle prime piogge, una zuppa calda ci sta tutta. Lo sapete, io per la zucca ho una vera e propria ossessione e avevo voglia di minestra di zucca da non so quanto tempo. Ieri, finalmente, sono riuscita a trovare il tempo di prepararla ed oggi eccomi qui a proporvi la ricetta della mia buonissima zuppa di ceci e zucca.

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ZUPPA DI CECI E ZUCCA | minestra autunnale | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

ZUPPA DI CECI E ZUCCA:

600 g zucca
300 g funghi Pleurotus (o champignon o cardoncelli)
250 g ceci cotti, bolliti (sgocciolati)
Mezza cipolla
100 g castagne, bollite
1 patata (grande)
q.b. olio di oliva
q.b. erbe aromatiche (rosmarino, curry, peperoncino, pepe nero)
q.b. sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato (facoltativi)

Strumenti

ZUPPA DI CECI E ZUCCA

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

PREPARARE LA ZUPPA DI CECI E ZUCCA

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.

Aggiungere poi i funghi tagliati a pezzettoni e far rosolare anche questi.

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a cubetti. Aggiungerla poi nella casseruola con i funghi.

Lavare una patata grande o due patate piccole (si possono sbucciare oppure no), tagliarle a dadini ed aggiungerle alla minestra.

Versare anche i ceci e aggiungere acqua fino a coprire completamente le verdure.

Aggiustare di sale ed erbe aromatiche e cuocere per circa 30 minuti o, comunque, fino a che le verdure non saranno ben cotte. Aggiungere poca acqua al bisogno, durante la cottura, se necessario.

Circa 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungere anche le castagne lesse tagliate a pezzettoni grandi.

Quando la zuppa autunnale sarà cotta, spegnere il fuoco e farla riposare 1-2 minuti, prima di servire.

Al momento di servire, se piace, si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

ZUPPA DI CECI E ZUCCA | minestra autunnale | Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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