Il ciambellone al cioccolato e yogurt greco si prepara in un attimo, è morbidissimo, facile e veloce. Una torta da colazione golosissima che si conserva morbida per molti giorni se chiusa in un contenitore ermetico.
Senza burro, pochi ingredienti, una ciambella al cacao perfetta da inzuppare nel latte. Se poi ci spalmi sopra un po’ di nutella o di marmellata ai fichi è veramente eccezionale.
Prepara la ricetta della mia ciambella al cacao per la colazione della domenica e poi portala a scuola o al lavoro, è ideale anche per la merenda dei tuoi bambini. Un dolce al cioccolato è sempre gradito, soprattutto se è così semplice e goloso al tempo stesso.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambellone di 25 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO
Montare le uova con lo zucchero a velo e la vanillina.
Sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi.
Incorporare lo yogurt greco bianco naturale (non quello magro 0% grassi).
Infine, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, il succo d’arancia (o mix latte + liquore) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.
Versare la massa del ciambellone al cioccolato in uno stampo di circa 25 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCERE IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO
Infornare il ciambellone yogurt e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il ciambellone al cacao morbidissimo e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.
Il ciambellone al cioccolato si conserva morbido fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.