CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

Il ciambellone al cioccolato e yogurt greco si prepara in un attimo, è morbidissimo, facile e veloce. Una torta da colazione golosissima che si conserva morbida per molti giorni se chiusa in un contenitore ermetico.

Senza burro, pochi ingredienti, una ciambella al cacao perfetta da inzuppare nel latte. Se poi ci spalmi sopra un po’ di nutella o di marmellata ai fichi è veramente eccezionale.

Prepara la ricetta della mia ciambella al cacao per la colazione della domenica e poi portala a scuola o al lavoro, è ideale anche per la merenda dei tuoi bambini. Un dolce al cioccolato è sempre gradito, soprattutto se è così semplice e goloso al tempo stesso.

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CIAMBELLONE al CIOCCOLATO e YOGURT greco | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 25 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO:

3 uova
230 g zucchero a velo vanigliato
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
150 g olio di semi
250 g yogurt greco (bianco)
60 g succo d’arancia (o mix latte + liquore)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

Passaggi

PREPARARE IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

Montare le uova con lo zucchero a velo e la vanillina.

Sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi.

Incorporare lo yogurt greco bianco naturale (non quello magro 0% grassi).

Infine, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, il succo d’arancia (o mix latte + liquore) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.

Versare la massa del ciambellone al cioccolato in uno stampo di circa 25 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

Infornare il ciambellone yogurt e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il ciambellone al cacao morbidissimo e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

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CIAMBELLA al CIOCCOLATO e YOGURT greco | Inventaricette

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CIAMBELLA al CIOCCOLATO e YOGURT greco | Inventaricette

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CIAMBELLONE al Cacao e YOGURT greco | Inventaricette

Il ciambellone al cioccolato si conserva morbido fino a 5-6 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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