RICETTA PANCAKE VELOCE AL PISTACCHIO

Cerchi una ricetta pancake veloce e facile da preparare? Realizza a casa pancake morbidissimi, pronti in un attimo da farcire a piacere.

La colazione della domenica deve essere ricca, lenta, golosa. Io adoro fare colazione con i pancakes, ma non con pancakes qualsiasi… devono essere morbidi, morbidissimi, alti, cicciottosi, devono sciogliersi in bocca!

I pancakes soffici si possono servire sia tiepidi che freddi e si possono farcire con tutti, non solo con crema spalmabile al pistacchio, come ho fatto io oggi.

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette
RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA PANCAKE VELOCE:

1 uovo
100 g farina 00
125 g latte (io latte di avena)
15 g zucchero (o eritritolo)
15 g olio di semi
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. olio di semi (per la padella)

PER FARICIRE:

q.b. crema spalmabile al pistacchio
granella di pistacchi (facoltativa)

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella
1 Cucchiaio
1 Spatola

Passaggi

RICETTA PANCAKE VELOCE

Separare il tuorlo dall’albume.

Montare a neve ferma l’albume e tenerlo da parte.

Montare il tuorlo con lo zucchero (o eritritolo) e l’olio di semi. Poi aggiungere il latte e un pizzico di sale e mescolare bene.

Incorporare la farina e il lievito, mescolando pochissimo.

Infine, a più riprese, aggiungere l’albume montato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

CUOCERE I PANCAKES VELOCI

Riscaldare bene una padella antiaderente. Quando sarà ben calda, ungerla con un velo di olio.

Versare circa un cucchiaio e mezzo o due cucchiai di pastella per pancake nella padella calda e cuocere per i primi 2-3 secondi a fuoco medio (per evitare che la pastella si allarghi troppo nella padella), poi abbassare il fuoco e cuocere per circa 15-20 secondi o, comunque, fino a che non compariranno le prime bollicine in superficie.

Capovolgere i pancake e continuare la cottura a fuoco medio-basso per qualche altro secondo, il tempo che si colorino anche dall’altro lato.

Trasferire poi i pancake in un piatto. man mano che cuociono, impilare i pancake morbidi uno sull’altro, per renderli ancora più morbidi e umidi.

Farcire poi i pancake con crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchio a piacere.

Questa ricetta pancake veloce, naturalmente, può essere utilizzata per qualsiasi tipo di farcitura, non per forza con crema al pistacchio. I pancake veloci si possono farcire con nutella, panna montata, yogurt greco, frutta fresca, gelato o con qualsiasi altra crema a piacere.

RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette
RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette

RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette
RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette

RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette
RICETTA PANCAKE VELOCE al pistacchio | Inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.