I pancake con kefir sono morbidi e senza burro. Un dolce da colazione sano e leggero che puoi preparare anche nella versione senza zucchero.
Servili con lo yogurt, con il gelato, con la frutta, con la nutella o come più ti piace… sarà in ogni caso una colazione speciale!
Oggi sono di fretta, quindi ti lascio subito alla ricetta dei miei pancake, provala e fammi sapere se ti è piaciuta!
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA PASTELLA DEI PANCAKE CON KEFIR
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
In un’altra scodella, unire il kefir, lo zucchero (o l’eritritolo, o la stevia, o altro dolcificante a piacere), l’acqua, l’olio di semi, la vanillina, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo (con una frusta a mano o con le fruste elettriche), giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
A più ripese, incorporare gli albumi nella massa di farina e kefir, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto dei pancakes.
Far riposare l’impasto dei pancake con kefir in frigorifero per 20 minuti, prima di utilizzarlo.
CUOCERE I PANCAKE CON KEFIR
Riscaldare una padella antiaderente con il coperchio. Quando sarà calda, spennellarla con un po’ di olio di semi.
Versare un paio di cucchiai di pastella per ciascun pancake, distanziando tra loro i vari “mucchietti” di pastella perchè tenderanno al allargarsi un po’.
Cuocere i pancake con kefir a fuoco medio/basso, con il coperchio, prima da un lato e poi dall’altro.
Man mano che cuociono, trasferire i pancake in un piatto ed impilarli uno sull’altro, così il calore e l’umidità che sprigionano li renderanno ancora più umidi e soffici.
Portare in tavola i pancake morbidi e sevirlia piacere con frutta fresca, creme spalmabili, yogurt, gelato, panna da montare, marmellata o tutto ciò che la fantasia suggerisca.
I pancake con kefir si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni. Se conservati in frigorifero, al momento di servire, riscaldarli prima per qualche secondo al microonde.
Dosi variate per porzioni
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