ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE

L’insalata di zucchine lesse sfiziose è un contorno leggero e saporito. Una ricetta sana per accompagnare carne, pesce, uova e formaggi.

Scopri come preparare zucchine bollite croccanti da utilizzare per preparare una insalata light da poter mangiare senza sensi di colpa anche se si è a dieta.

Le zucchine sono l’ortaggio estivo per eccellenza, si possono utilizzare per realizzare milioni di ricette e spesso le zucchine bollite non sono molto amate perchè se ne sbaglia la cottura.

Quando le zucchine bollite sono croccanti, mangiarle è veramente un piacere. Provale e mi dirai!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE:

3 zucchine
2 carote
2 filetti acciughe sott’olio
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano secco
q.b. timo
1 pizzico curry (facoltativo)

Passaggi

CUOCERE LE VERDURE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti o a listarelle non troppo sottili.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette.

Portare a bollore dell’acqua, aggiustare di sale, calare le zucchine e cuocerle per pochi secondi: appena l’acqua inizia a riprendere il bollore, con l’aiuto di una schiumarola trasferire le zucchine in uno scolapasta.

Passare immediatamente le zucchine lesse sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura, raffreddarle e preservarne il colore verde brillante.

Nella stessa acqua in cui erano state bollite le zucchine, calare poi le carote e cuocerle per 2-3 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla durezza delle carote utilizzate).

Scolare poi anche le carote e passarle sotto l’acqua corrente.

Far scolare bene le verdure nello scolapasta, prima di utilizzarle, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

CONDIRE L’INSALATA DI ZUCCHINE LESSE E CAROTE

Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

Tagliare a pezzettini anche i filetti di alici sott’olio.

In una insalatiera (o in un piatto), raccogliere le zucchine e le carote e aggiustare di sale (se necessario), pepe, origano, timo, un pizzico di curry e dell’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto.

Aggiungere poi anche le acciughe sott’olio e le olive, mescolare e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

L’insalata di zucchine lesse sfiziose si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.

ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.