ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE

L’insalata di zucchine lesse sfiziose è un contorno leggero e saporito. Una ricetta sana per accompagnare carne, pesce, uova e formaggi.

Scopri come preparare zucchine bollite croccanti da utilizzare per preparare una insalata light da poter mangiare senza sensi di colpa anche se si è a dieta.

Le zucchine sono l’ortaggio estivo per eccellenza, si possono utilizzare per realizzare milioni di ricette e spesso le zucchine bollite non sono molto amate perchè se ne sbaglia la cottura.

Quando le zucchine bollite sono croccanti, mangiarle è veramente un piacere. Provale e mi dirai!

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ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE:

3 zucchine
2 carote
2 filetti acciughe sott’olio
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano secco
q.b. timo
1 pizzico curry (facoltativo)

Passaggi

CUOCERE LE VERDURE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti o a listarelle non troppo sottili.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette.

Portare a bollore dell’acqua, aggiustare di sale, calare le zucchine e cuocerle per pochi secondi: appena l’acqua inizia a riprendere il bollore, con l’aiuto di una schiumarola trasferire le zucchine in uno scolapasta.

Passare immediatamente le zucchine lesse sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura, raffreddarle e preservarne il colore verde brillante.

Nella stessa acqua in cui erano state bollite le zucchine, calare poi le carote e cuocerle per 2-3 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla durezza delle carote utilizzate).

Scolare poi anche le carote e passarle sotto l’acqua corrente.

Far scolare bene le verdure nello scolapasta, prima di utilizzarle, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

CONDIRE L’INSALATA DI ZUCCHINE LESSE E CAROTE

Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

Tagliare a pezzettini anche i filetti di alici sott’olio.

In una insalatiera (o in un piatto), raccogliere le zucchine e le carote e aggiustare di sale (se necessario), pepe, origano, timo, un pizzico di curry e dell’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto.

Aggiungere poi anche le acciughe sott’olio e le olive, mescolare e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

L’insalata di zucchine lesse sfiziose si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.

ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE ricetta insalata di zucchine bollite con carote
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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