L’insalata di zucchine lesse sfiziose è un contorno leggero e saporito. Una ricetta sana per accompagnare carne, pesce, uova e formaggi.
Scopri come preparare zucchine bollite croccanti da utilizzare per preparare una insalata light da poter mangiare senza sensi di colpa anche se si è a dieta.
Le zucchine sono l’ortaggio estivo per eccellenza, si possono utilizzare per realizzare milioni di ricette e spesso le zucchine bollite non sono molto amate perchè se ne sbaglia la cottura.
Quando le zucchine bollite sono croccanti, mangiarle è veramente un piacere. Provale e mi dirai!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE:
Strumenti
ZUCCHINE LESSE SFIZIOSE
Passaggi
CUOCERE LE VERDURE
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti o a listarelle non troppo sottili.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette.
Portare a bollore dell’acqua, aggiustare di sale, calare le zucchine e cuocerle per pochi secondi: appena l’acqua inizia a riprendere il bollore, con l’aiuto di una schiumarola trasferire le zucchine in uno scolapasta.
Passare immediatamente le zucchine lesse sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura, raffreddarle e preservarne il colore verde brillante.
Nella stessa acqua in cui erano state bollite le zucchine, calare poi le carote e cuocerle per 2-3 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla durezza delle carote utilizzate).
Scolare poi anche le carote e passarle sotto l’acqua corrente.
Far scolare bene le verdure nello scolapasta, prima di utilizzarle, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
CONDIRE L’INSALATA DI ZUCCHINE LESSE E CAROTE
Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
Tagliare a pezzettini anche i filetti di alici sott’olio.
In una insalatiera (o in un piatto), raccogliere le zucchine e le carote e aggiustare di sale (se necessario), pepe, origano, timo, un pizzico di curry e dell’olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto.
Aggiungere poi anche le acciughe sott’olio e le olive, mescolare e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.
L’insalata di zucchine lesse sfiziose si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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