La torta gelato con pan di spagna è un dolce estivo freschissimo che si prepara in pochi minuti con il gelato in vaschetta del supermercato.
Un modo diverso per servire il gelato in vaschetta del supermercato. Questa torta puoi realizzarla con qualsiasi gusto di gelato a piacere, puoi davvero sbizzarrirti a preparare torte con tutti i gelati possibili e immaginabili.
Il pan di spagna che ho utilizzato è un pan di spagna iper veloce, senza lievito, che cuoce in 7-8 minuti. In alternativa, puoi utilizzare anche i dischi di pan di spagna già pronti che trovi al supermercato.
Prova la mia ricetta di torta gelato e lasciami un commento, sono curiosa di conoscere le tue impressioni!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 torta di 20 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA:
PER ASSEMBLARE LA TORTA GELATO CON PAN DI SPAGNA:
Passaggi
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA VELOCE
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi con lo sbattitore elettrico e, poco per volta, sempre montando, aggiungere 50 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
In una ciotolia a parte, montare i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.
Incorporare un po’ di farina nella massa di tuori, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Incorporporare poi anche un po’ di albumi montati mescolando sempre con la spatola.
Continuare incorporando alternativamente un po’ di farina e un po’ di albumi montati, fino ad esaurimento.
Versare la massa del pan di spagna veloce sulla leccarda del forno rivestita di carta forno (oppure in una teglia di circa 40×40 centimetri di lato) e distribuirla uniformemente.
Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 200°C per circa 8-10 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal pan di spagna, dovrà essere asciutto.
Sfornare il pan di spagna e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
PREPARARE LA TORTA GELATO CON PAN DI SPAGNA
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, ritagliare due dischi di 20 centimetri di diametro (poggiare la base della teglia a cerniera sul pan di spagna come guida e col coltello ritgliarle i contorni).
Rivestire di carta forno la base della teglia a cerniera apribile di 20 centimetri di diametro.
Poggiare un disco di pan di spagna nella teglia.
Sul pan di spagna, aggiungere il gelato a cucchiaiate e poi pressarlo un po’ con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo.
Coprire con il secondo disco di pan di spagna e pressare per compattare la torta gelato.
La torta gelato con pan di spagna dovrà riposate in congelatore per almeno 2-3 ore, prima di essere servita.
Trascorso il riposo in congelatore, trasferire la torta gelato con pan di spagna in un piatto da portata, spolverizzarne la superficie con cacao amaro in polvere a piacere e servire immediatamente.
Conservare poi in congelatore la torta gelato con pan di spagna (fino a un massimo di 30 giorni).
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.