ZUPPA DI FUNGHI

La zuppa di funghi è un comfort food autunnale facile e veloce da preparare. Una minestra leggera, saporita e profumata.

Un primo piatto semplice che puoi impreziosire a piacere con crostini di pane integrale ai semi e, chicca delle chicche, olio extravergine aromatizzato al tartufo.

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ZUPPA DI FUNGHI | minestra autunnale facile | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

ZUPPA DI FUNGHI:

600 g funghi (cardoncelli, plerotus, champignon, porcini)
2 carote
Mezza cipolla
1 costa sedano
2 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 crosta di parmigiano (facoltativa)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
q.b. rosmarino
2 fette Pan Bauletto integrale (io ai semi)
q.b. olio al tartufo (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA ZUPPA DI FUNGHI

Preparare un trito di cipolla, sedano e carote e farlo appassire in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.

Aggiungere poi i funghi misti tagliati a pezzi grossi e far appassire anche questi.

Versare poi acqua fino a coprire completamente le verdure, aggiungere anche le patate a tocchetti (sbucciate oppure no) e la crosta di parmigiano a piacere.

Aggiustare di sale, pepe e peperincino a piacere e rosmarino.

Cuocere la zuppa di funghi per circa 30-40 minuti o, comunque, fino a che le patate non si saranno ben ammorbidite. Durante la cottura, aggiungere poca acqua al bisogno.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e far riposare la zuppa per un paio di minuti, prima di servire.

Io ho tagliato a cubetti del pan bauletto integrale ai semi e l’ho tostato in padella con un filo di olio al tartufo (va bene anche olio di oliva classico).

Ho poi servito la mia zuppa decorandone la superficie con i crostini di pane e un filo di olio al tartufo (va bene anche olio extravergine di oliva classico).

ZUPPA DI FUNGHI | minestra autunnale facile | Inventaricette
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MINESTRA DI FUNGHI | minestra autunnale facile | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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