La zuppa di funghi è un comfort food autunnale facile e veloce da preparare. Una minestra leggera, saporita e profumata.
Un primo piatto semplice che puoi impreziosire a piacere con crostini di pane integrale ai semi e, chicca delle chicche, olio extravergine aromatizzato al tartufo.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
ZUPPA DI FUNGHI:
Strumenti
ZUPPA DI FUNGHI
Passaggi
PREPARARE LA ZUPPA DI FUNGHI
Preparare un trito di cipolla, sedano e carote e farlo appassire in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.
Aggiungere poi i funghi misti tagliati a pezzi grossi e far appassire anche questi.
Versare poi acqua fino a coprire completamente le verdure, aggiungere anche le patate a tocchetti (sbucciate oppure no) e la crosta di parmigiano a piacere.
Aggiustare di sale, pepe e peperincino a piacere e rosmarino.
Cuocere la zuppa di funghi per circa 30-40 minuti o, comunque, fino a che le patate non si saranno ben ammorbidite. Durante la cottura, aggiungere poca acqua al bisogno.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e far riposare la zuppa per un paio di minuti, prima di servire.
Io ho tagliato a cubetti del pan bauletto integrale ai semi e l’ho tostato in padella con un filo di olio al tartufo (va bene anche olio di oliva classico).
Ho poi servito la mia zuppa decorandone la superficie con i crostini di pane e un filo di olio al tartufo (va bene anche olio extravergine di oliva classico).
Dosi variate per porzioni
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