Il plumcake carote e mandorle glassato è un dolce alle carote facile e veloce da preparare. Un dolce da colazione leggero e profumato.
Questa ricetta di torta di carote non è solo facile e veloce, è anche leggerissima. Con poca farina e poco zucchero, senza burro e con pochissimo olio. Un dolce alle carote da poter mangiare senza troppi sensi di colpa, soprattutto se si evita di glassarlo.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 plumcake di 30 x 10 centimetri di lato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE:
PER GLASSARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE:
Strumenti
PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
Passaggi
PREPARARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
Frullare le carote con l’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungere le mandorle ridotte in polvere (o la farina di mandorle) e la crema di carote e mescolare.
Infine, incorporare la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.
Versare la massa del plumcake alle carote in uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCERE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
Infornare il plumcake alle carote in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake di carote e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata.
DECORARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE
Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e, goccia a goccia, aggiungere il succo d’arancia e/o liquore a piacere, fino ad ottenere una crema liscia e facilmente spalmabile.
Versare la glassa di zucchero sulla superficie del plumcake, distribuirla uniformemente e farla indurire bene, prima di servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.