PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO

Il plumcake carote e mandorle glassato è un dolce alle carote facile e veloce da preparare. Un dolce da colazione leggero e profumato.

Questa ricetta di torta di carote non è solo facile e veloce, è anche leggerissima. Con poca farina e poco zucchero, senza burro e con pochissimo olio. Un dolce alle carote da poter mangiare senza troppi sensi di colpa, soprattutto se si evita di glassarlo.

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di 30 x 10 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE:

3 uova
225 g carote
45 g olio di semi
110 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
100 g farina 00
35 g fecola di patate (o amido di mais)
100 g zucchero
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

PER GLASSARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE:

100 g zucchero a velo vanigliato
q.b. succo d’arancia (e/o liquore)

Strumenti

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE

Frullare le carote con l’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata.

Aggiungere le mandorle ridotte in polvere (o la farina di mandorle) e la crema di carote e mescolare.

Infine, incorporare la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo.

Versare la massa del plumcake alle carote in uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE

Infornare il plumcake alle carote in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il plumcake di carote e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata.

DECORARE IL PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE

Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e, goccia a goccia, aggiungere il succo d’arancia e/o liquore a piacere, fino ad ottenere una crema liscia e facilmente spalmabile.

Versare la glassa di zucchero sulla superficie del plumcake, distribuirla uniformemente e farla indurire bene, prima di servire.

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
PLUMCAKE di CAROTE GLASSATO | Inventaricette

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
PLUMCAKE alle CAROTE GLASSATO | Inventaricette

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette

PLUMCAKE CAROTE E MANDORLE GLASSATO | Inventaricette
PLUMCAKE con CAROTE veloce GLASSATO | Inventaricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.