La torta castagne e caffè è un dolce autunnale facile e veloce. Una golosa torta al cioccolato morbida, umida, dal sapore deciso.
La torta di castagne cioccolato e caffè è naturalmente senza glutine, percgè realizzata con solo farina di castagne. Inoltre, è anche senza lattosio, senza burro e senza latticini vari.
Sarà che le castagne sono di stagione, ma in questo periodo sono veramente in fissa, le utilizzerei per qualsiasi cosa.
Questa ricetta di torta al cioccolato e caffè senza glutine è una bomba, devi assolutamente provarla, la farina di castagne fa davvero la differenza!
Se anche tu sei castagne lover, sono certa che vorrai subito provare questo dolce al cioccolato così speciale.
Hai mai provato l’abbinamento castane-caffè-cioccolato? Beh, se non l’hai ancora fatto, è arrivato il tempo di rimediare!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
TORTA CASTAGNE E CAFFè:
Strumenti
TORTA CASTAGNE E CAFFè
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CASTAGNE E CAFFè
Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.
Incorporare poi il caffè espresso (per un sapore più intenso, nel caffè espresso sciogliere 2 cucchiaino di caffè solubile), la farina di castagne, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.
Versare la massa della torta castagne e cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di casta forno).
CUOCERE LA TORTA CASTAGNE E CAFFè
Infornare la torta castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta con farina di castagne e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni
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