TORTA CASTAGNE E CAFFè

La torta castagne e caffè è un dolce autunnale facile e veloce. Una golosa torta al cioccolato morbida, umida, dal sapore deciso.

La torta di castagne cioccolato e caffè è naturalmente senza glutine, percgè realizzata con solo farina di castagne. Inoltre, è anche senza lattosio, senza burro e senza latticini vari.

Sarà che le castagne sono di stagione, ma in questo periodo sono veramente in fissa, le utilizzerei per qualsiasi cosa.

Questa ricetta di torta al cioccolato e caffè senza glutine è una bomba, devi assolutamente provarla, la farina di castagne fa davvero la differenza!

Se anche tu sei castagne lover, sono certa che vorrai subito provare questo dolce al cioccolato così speciale.

Hai mai provato l’abbinamento castane-caffè-cioccolato? Beh, se non l’hai ancora fatto, è arrivato il tempo di rimediare!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

TORTA CASTAGNE E CAFFè:

3 uova (grandi)
180 g zucchero di canna (o zucchero classico)
200 g farina di castagne
100 g olio di semi
80 g caffè (espresso)
2 cucchiaini caffè solubile (facoltativi)
1 bustina vanillina
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente

Strumenti

TORTA CASTAGNE E CAFFè

1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaino
1 Moka

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CASTAGNE E CAFFè

Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.

Incorporare poi il caffè espresso (per un sapore più intenso, nel caffè espresso sciogliere 2 cucchiaino di caffè solubile), la farina di castagne, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.

Versare la massa della torta castagne e cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di casta forno).

CUOCERE LA TORTA CASTAGNE E CAFFè

Infornare la torta castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta con farina di castagne e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
TORTA CIOCCOLATO E CAFFè SENZA BURRO E SENZA LATTE | dolce facile e veloce | Inventaricette

TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE | dolce facile e veloce | Inventaricette

TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
TORTA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette

TORTA CASTAGNE E CAFFè | dolce facile e veloce | Inventaricette
TORTA CIOCCOLATO E CAFFè SENZA GLUTINE | dolce facile e veloce | Inventaricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.