CREPES DI ZUCCA

Le crepes di zucca senza burro e latte sono morbidissime, proteiche, con poche calorie, facilissime. Perfette da farcire sia dolci che salate.

Una ricetta furbissima, con solo 3 ingredienti (4 ingredienti, se conti anche il sale!) che non pochissime calorie ti consentirà di preparare colazioni dolci e salate, aperitivi, antipasti e primi piatti.

Io per colazione le ho farcite con yogurt greco e topping al cioccolato, per pranzo invece le ho farcite con ricotta, mozzarella e prosciutto cotto e le ho cotte in forno con del sugo di pomodoro semplice. Ma ti puoi sbizzarrire a preparare tutte le ricette che vuoi, questa preparazione base è davvero molto versatile e adatta a tutti, anche agli intolleranti al lattosio.

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PROVA ANCHE:

CREPES di ZUCCA morbide senza burro e latte | Inventaricette
CREPES di ZUCCA morbide senza burro e latte | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionicirca 6-7 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

CREPES DI ZUCCA:

300 g albumi
200 g zucca (purea di zucca cotta)
100 g farina 00
1 pizzico sale
q.b. olio di semi (per la padella)

Strumenti

CREPES DI ZUCCA

1 Teglia
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE LE CREPES DI ZUCCA

Innanzitutto, lavare la zucca (circa 300 g), eliminare i semi, tagliarla a pezzi grossi (senza sbucciarla), poggiare i pezzi di zucca in una teglia rivestita di carta forno (la buccia a contatto con la carta forno), coprire con carta alluminio e cuocere a 180°C per circa 45-60 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ammorbidita.

Far raffreddare la zucca, poi sbucciarla, pesarne 200 g e tagliarla a pezzettini.

Frullare 200 g di zucca cotta con gli albumi (non montati).

Nella crema di zucca e albumi, aggiungere il sale e la farina e mescolare bene.

CUOCERE LE CREPES DI ZUCCA

Riscaldare bene una padella antiaderente di circa 22-24 centimetri di diametro.

Ungere la padella calda con un filo di olio di semi.

Quando la padella sarà calda e unta di olio, toglierla dal fuoco, versare un mestolo di pastella per crepes nella padella e incinare la padella da tutti i lati in modo da distribuire uniformemente la pastella sul fondo della padella.

Riportare la padella sul fuoco e cuocere la crepes prima da un lato e poi dall’altro (basteranno 15-20 secondi per lato).

Trasferire la crepes in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le crepes, fino ad esaurimento della pastella.

Man mano che cuociono, impilare le crepes una sull’altra.

Una volta cotte, le crepes di zucca si possono farcire sia dolci che salate.

CREPES di ZUCCA morbide senza burro e latte | Inventaricette
CREPES di ZUCCA morbide senza burro e latte | Inventaricette

CREPES di ZUCCA morbide senza burro e latte | Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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