Le crepes di zucca senza burro e latte sono morbidissime, proteiche, con poche calorie, facilissime. Perfette da farcire sia dolci che salate.
Una ricetta furbissima, con solo 3 ingredienti (4 ingredienti, se conti anche il sale!) che non pochissime calorie ti consentirà di preparare colazioni dolci e salate, aperitivi, antipasti e primi piatti.
Io per colazione le ho farcite con yogurt greco e topping al cioccolato, per pranzo invece le ho farcite con ricotta, mozzarella e prosciutto cotto e le ho cotte in forno con del sugo di pomodoro semplice. Ma ti puoi sbizzarrire a preparare tutte le ricette che vuoi, questa preparazione base è davvero molto versatile e adatta a tutti, anche agli intolleranti al lattosio.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionicirca 6-7 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
CREPES DI ZUCCA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE CREPES DI ZUCCA
Innanzitutto, lavare la zucca (circa 300 g), eliminare i semi, tagliarla a pezzi grossi (senza sbucciarla), poggiare i pezzi di zucca in una teglia rivestita di carta forno (la buccia a contatto con la carta forno), coprire con carta alluminio e cuocere a 180°C per circa 45-60 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ammorbidita.
Far raffreddare la zucca, poi sbucciarla, pesarne 200 g e tagliarla a pezzettini.
Frullare 200 g di zucca cotta con gli albumi (non montati).
Nella crema di zucca e albumi, aggiungere il sale e la farina e mescolare bene.
CUOCERE LE CREPES DI ZUCCA
Riscaldare bene una padella antiaderente di circa 22-24 centimetri di diametro.
Ungere la padella calda con un filo di olio di semi.
Quando la padella sarà calda e unta di olio, toglierla dal fuoco, versare un mestolo di pastella per crepes nella padella e incinare la padella da tutti i lati in modo da distribuire uniformemente la pastella sul fondo della padella.
Riportare la padella sul fuoco e cuocere la crepes prima da un lato e poi dall’altro (basteranno 15-20 secondi per lato).
Trasferire la crepes in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le crepes, fino ad esaurimento della pastella.
Man mano che cuociono, impilare le crepes una sull’altra.
Una volta cotte, le crepes di zucca si possono farcire sia dolci che salate.
Dosi variate per porzioni
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