PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE

La pasta frolla con farina di castagne è una base di pasticceria facile e veloce da preparare. Frolla alle castagne per crostate e biscotti.
Ormai siamo in pieno autunno e in questo periodo i dolci con le castagne vanno per la maggiore. Oggi partiamo dalle basi e precisamente da una preparazione base dolce con farina di castagne. Una pasta frolla che si presta alla realizzazione di frollini alle castagne semplici oppure alla preparazioni di biscotti di castagne farciti (tipo occhio di bue) o, ancora per assemblare golose crostate di castagne.
Considerata la quantità di ricette con castagne che avete sicuramente visto nel mio blog, si capisce facilmente quanto io ami le castagne! E voi? Che rapporto avete con questo frutto invernale? Amate o odiate le castagne? Se amate le castagne e il loro sapore, sicuramente questa ricetta di pasta frolla vi potrà incuriosire molto. Pochi ingredienti e pochi minuti per prepararla, tanto profumo e un intenso sapore di castagne invaderanno la vostra casa!

PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE

PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE pasta frolla alle castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE:

  • 250 gfarina di castagne
  • 200 gburro
  • 90 gzucchero a velo vanigliato
  • 2tuorli

Preparazione

PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE

  1. Lavorare il burro con lo zucchero a velo e la farina di castagne pizzicando l’impasto in modo da sabbiarlo.

  2. Aggiungere poi i tuorli ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere la pasta frolla alle castagne nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

  4. La frolla alle castagne si può utilizzare come base per crostate farcite e tartellette oppure per preparare deliziosi biscotti di castagne.

  5. PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE pasta frolla alle castagne
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.