CROSTATA SBRICIOLATA CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

La crostata con crema di castagne e cioccolato è una deliziosa torta sbriciolata con crema di marroni. Una ricetta con marmellata di castagne fatta in casa che, però, si può realizzare anche con la confettura di castagne (o crema di castagne) comprata al supermercato.
La crostata con crema di castagne è un dolce autunnale molto goloso, una ricetta di torta di castagne e cioccolato che si prepara in un attimo, soprattutto se avete già pronta la crema di marroni. A me la crostata con crema di marroni è piaciuta veramente tantissimo, mi ha fatto sentire in pieno clima autunnale, di un autunno caldo e avvolgente, un autunno che ci coccola e non ci incupisce!
La crostata con marmellata di castagne può diventare iuna vera e propria dipendenza, perciò fate attenzione!! Se siete inclina a sviluppare dipendenze, non la preparate!!!!!!!
Dai scherzo, correte a provare la mia ricetta di crostata castagne e cioccolato, sono certa che vi piacerà!

CROSTATA con CREMA di CASTAGNE e cioccolato | torta sbriciolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE

Per le briciole di pasta frolla:

  • 1uovo
  • 300 gfarina 00 (oppure 250 g farina 00 + 50 g farina di castagne )
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato

Per farcire:

Preparazione

CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE

PREPARARE LE BRICIOLE DI PASTA FROLLA

  1. Lavorare la farina 00 (o un mix di farina 00 e farina di castagne) con lo zucchero, il burro e vanillina pizzocando il composto con le dita, in modo da sabbiarlo (in alternativa, lavorare l’impasto con la foglia della planetaria).

  2. Aggiungere poi l’uovo intero e il lievito in polvere per dolci e lavorare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.

  3. Preparare la crema di marroni (o crema di castagne o marmellata di castagne) utilizzando la ricetta indicata QUI , oppure comprarla al supermercato già pronta.

ASSEMBLARE LA TORTA SBRICIOLATA CON CREMA DI CASTAGNE

  1. Imburrare una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro.

  2. Versare nella teglia imburrata poco più della metà delle briciole di pasta frolla e schiacciarle un po’ sul fondo e intorno ai bordi, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla sbriciolata.

  3. Versare la crema di marroni (o crema di castagne o marmellata di castagne o confettura di castagne) nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Nelle restanti briciole di pasta frolla aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare un po’. Versarle poi sulla crema di marroni in modo da ricoprirla completamente.

CUOCERE LA CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta sbriciolata crema di castagne e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare la torta sbriciolata castagne e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  3. CROSTATA con marmellata di CASTAGNE e cioccolato | torta sbriciolata
  4. CROSTATA con CREMA di marroni e cioccolato | torta sbriciolata
  5. CROSTATA con Confettura di CASTAGNE e cioccolato | torta sbriciolata
  6. sbriciolata con CREMA di CASTAGNE e cioccolato | crostata castagne

– crostata castagne

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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