Crea sito

BISCOTTI DI CASTAGNE

I biscotti di castagne sono deliziosi frollini senza glutine preparati con farina di castagne. Una ricetta autunnale da servire a colazione o all’ora del tè.

Facili e veloci da preparare, i biscotti alle castagne si possono servire semplicemente spolverati di zucchero a velo oppure decorati con del cioccolato fondente fuso.

La farina di castagne è naturalmente senza glutine. Quindi questa ricetta di biscotti preparati con solo farina di castagne è adatta anche a chi soffre di celiachia o di intolleranza alle proteine del glutine.

BISCOTTI DI CASTAGNE ricetta frollini con farina di castagne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30-40 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla di castagne senza glutine:

  • 1 Uova
  • 200 g Farina di castagne
  • 70 g Zucchero a velo
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per decorare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina di castagne

  1. Lavorare la farina di castagne con il burro e il cacao amaro. Si può lavorare a mano, punzecchiando l’impasto (come se lo si volesse pizzicare) oppure si può lavorare con un robot da cucina o ancora con la planetaria (con frusta K) in modo da ottenere un composto finale sabbiato ossia costituito da tanti grani tipo granelli di sabbia.

  2. Al composto di burro e farina aggiungere quindi lo zucchero a velo e la cannella in polvere e lavorare ancora l’impasto con lo stesso metodo utilizzato in precedenza.

  3. Incorporare infine un uovo medio e lavorare pochissimo la pasta frolla di castagne, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla di castagne così ottenuta e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

  5. BISCOTTI DI CASTAGNE ricetta frollini con farina di castagne

Formare i biscotti

  1. Stendere la pasta frolla di castagne su un foglio di carta forno aiutandosi nel lavoro di stesura con una spolverata di farina di castagne oppure di farina di riso o farina 00.

  2. Con le formine taglia biscotti, ricavare tanti biscotti e disporli in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare con del latte la superficie di ciascun biscotti di castagne.

Cuocere i biscotti senza glutine alle castagne

  1. Infornare i frollini di castagne senza glutine in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti di castagne senza glutine e farli raffreddare completamente prima di spolverarli di zucchero a velo, passare su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.