ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

La zuppa di verza e fagioli è una calda e saporita minestra di verza con fagioli cannellini da servire come primo piatto o piatto unico, accompagnata da crostini di pane oppure freselle. Con l’arrivo dei promi freddi un buon piatto caldo è smepre un piacere, un vero e proprio comfort food. Diamo ufficialmente il via alla stagione delle zuppe e delle minestre!!
Oggi è la volta della zuppa di verza e fagioli, domani… si vedrà!!
Intanto vi lascio leggere la ricetta con calma così potete già prepararla per il pranzo o la cena, tanto è facilissima… non richiederà troppo impegno, tranquilli!

ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI minestra di verza con fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

  • 600 gcavolo verza
  • 300 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
  • 1patata
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • Mezzacipolla dorata
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • 1crosta di parmigiano (facoltativa)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Strumenti

Preparazione

COME SI PREPARA LA ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI?

  1. Lavare la verza e tagliarla a listarelle.

  2. Sbucciare la patata, lavarla sotto l’acqua corrente e tagliarla a cubetti.

  3. Fare un battuto di sedano, carota e cipolla e farlo appassire in un tegame dai bordi alti con dell’olio di oliva.

  4. Aggiungere la verza a listarelle e farla appassire leggermente.

  5. Aggiungere la patata a cubetti, la crosta di parmigiano (facoltativa) e acqua fino a coprire la verza e cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti.

  6. Aggiungere poi i fagioli cannelline (meglio ancora se si aggiungere anche il liquido in cui erano conservati), aggiustare di sale, pepe e peperoncino a piacere e continuare la cottura per ulteriori 5-10 minuti o, comunque, fino a che le patate non si saranno ammorbidite bene.

  7. Spegnere il fuoco e far riposare per un paio di minuti la zuppa di verza e fagioli prima di servire.

  8. Portare in tavola la zuppa di verza e fagioli e servire con crostini di pane e una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.

  9. ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI minestra di verza con fagioli cannellini
  10. ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI minestra di verza con fagioli cannellini

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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