I pancake alla banana proteici sono soffici e profumati, facili da fare, senza burro e senza zucchero, ideali per una colazione sana, leggera ma con gusto.
Ti consiglio di raddoppiare o anche triplicare le dosi, prepara una bella scorta di pancake e cuocili normalmente, poi falli raffreddare, poggiali in un unico strato su un vassoio ricoperto di carta forno e distanziandoli tra di loro. Congela i tuoi banana pancake, poi una volta congelati, raccoglili tutti insieme in un sacchetto freezer e conservali in congelatore fino a 30 giorni, in questo modo avrai pancakes sempre pronti per le tue colazioni speciali, senza aver bisogno di preparali ogni volta al momento.
Ti basterà scongelarli la sera prima a temperatura ambiente oppure la mattina stessa per qualche secondo al microonde oppure in padella: avrai così pancake da colazione morbidi come appena fatti!
Nella foto che vedi più sotto, io ho farcito i miei banana pancake con una crema spalmabile proteica al burro di arachidi e dei gherigli di noci, ma tu divertiti a farcirli come più ti piace. Con i pancakes è possibile fare ogni mattina una colazione diversa, cambiando il modo di farcirli cambierà tutto e ogni volta potrai coccolarti con una colazione sana e leggera senza dover rinunciare al piacere del buon cibo!
Per la ricetta dei miei pancake proteici io non ho utilizzato le proteine in polvere perchè sono un po’ contraria a certi ingredienti. Ho reso proteici i miei pancake sfruttando le proteine naturalmente contenute negli albumi d’uovo, in modo da ottenere un prodotto naturale evitando aggiunte poco naturali che rischierebbero soltanto di affaticare i nostri reni.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5-6 pancake proteici con banana
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PANCAKE ALLA BANANA PROTEICI:
Strumenti
PANCAKE ALLA BANANA PROTEICI
Passaggi
PREPARARE I PANCAKE ALLA BANANA PROTEICI
Frullare la banana matura con l’olio di semi, la vanillina e gli albumi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire in una ciotola la pastella per pancake, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare a mano o con le fruste elettriche.
CUOCERE I PANCAKE ALLA BANANA PROTEICI
Riscaldare bene una padella antiaderente (classica oppure la tipica padella per pancakes). Se non si è certi della antiaderenza della padella utilizzata, spennellarne il fondo con un velo di olio di semi.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo piccolo, fare dei mucchietti di pastella nella padella, distanziandoli tra di loro, in modo che in cottura i pancake non si tocchino.
Cuocere i pancake alla banana light prima da un lato e poi dall’alto, a fuoco medio-basso.
Man mano che cuociono, trasferire i pancake light in un piatto e imilarli uno sull’altro: in questo modo il calore e l’umidità che sprigioneranno li renderanno ancora più soffici.
I banana pancake proteici sono buoni sia caldi sia freddi e si possono accompagnare con sciroppi, topping, yogurt, frutta fresca, frutta secca, panna montata, creme spalmabili, gelato e tutto ciò che la fantasia suggerisca.
Dosi variate per porzioni
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