CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO

La cheesecake cotta nutella e pistacchio è una torta cremosissima che si prepara in pochi minuti. Un dolce nutella e pistacchio spaziale.

Questa è una ricetta di cheesecake facile e veloce, speciale nella sua semplicità. Si scioglie in bocca, è una cheesecake al mascarpone con l’aggiunta di una parte di yogurt al posto del classico formaggio spalmabile. Una golosa interpretazione della famosa New York cheesecake .

C’è chi ama i dolci al pistacchio e chi, soprattutto di domenica, non riesce a rinunciare a un goloso dolce alla Nutella. Oggi con questa ricetta cheesecake ho messo d’accordo proprio tutti, vero?!

Tra l’altro, le temperature si stanno abbassando e un buon dolce da forno ce lo possiamo concedere in tutta la sua bontà!

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PROVA ANCHE:

CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO | dolce al forno
CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO | dolce al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta di 22-24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

260 g biscotti Digestive
100 g burro

PER LA CREMA CHEESECAKE COTTA:

500 g mascarpone
125 g yogurt bianco naturale
80 g zucchero
2 uova
q.b. vaniglia
q.b. rum (facoltativo)

PER DECORARE LA CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO:

q.b. Nutella®
q.b. crema al pistacchio (spalmabile)

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

Ridurre in polvere i biscotti in un tritatutto.

Sciogliere il burro, aggiungere la polvere di biscotti e mescolare bene.

Versare la massa di biscotti e burro in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene con il dorso del cucchiaio per compattare la base biscotto.

Riporre in frigorifero la base biscotto per cheesecake fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO

In una ciotola, unire il mascarpone, le uova, lo zucchero, lo yogurt, la vaniglia e il rum a piacere e montare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.

Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

CUOCERE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA

Infornare la cheesecake in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti o, comunque, fino a che non si sarà formata una pellicina in superficie (all’interno la cheesecake dovrà essere ancora molto umida).

Spegnere il forno e far raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello chiuso per circa un’ora.

Trasferire poi in frigorifero la cheesecake cotta e farla raffreddare completamente.

DECORARE LA CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO

Quando la cheesecake al forno si sarà completamente raffreddata, trasferirla in un piatto da portata.

Tagliare la cheesecake a fette, trasferire le fette di cheesecake nei piattini e decorare ciascuna fetta di torta con una colata di nutella e crema al pistacchio spalmabile (consiglio di riscaldare le spalmabili per qualche secondo, così saranno più liquide e si riuscirà a colarle meglio sul dolce).

Portare in tavola le fette di cheesecake pistacchio e nutella e servire subito.

CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO | dolce al forno
CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO | dolce al forno
CHEESECAKE COTTA NUTELLA E PISTACCHIO | dolce al forno
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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