HUMMUS CON FARINA DI CECI

L’hummus con farina di ceci è un antipasto freddo tipico della cucina Mediorientale. Una ricetta vegana e leggera, pronta in 5 minuti. L’hummus è un piatto salutare, con poche calorie, senza derivati animali, quindi sia vegetariano che vegan.

Solitamente, l’hummus di ceci tradizionale si prepara frullando i ceci lessi. La ricetta che ti propongo oggi, invece, ti eviterà di utilizzare il frullatore perchè potrai preparare la tua crema di ceci a partire direttamente dalla farina di ceci. La farina di ceci ormai si trova in tutti i supermercati; è la stessa che si utilizza per preparare la farinata, per intenderci.

L’hummus si può servire sia come antipasto freddo sia come secondo piatto (non dimentichiamoci che i legumi sono essenzialmente proteine vegetali, per cui sono da intendersi come sostituti di carne, pesce, uova e formaggi).

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HUMMUS con FARINA di CECI |hummus senza ceci |Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

HUMMUS DI CECI CON FARINA DI CECI

HUMMUS CON FARINA DI CECI:

100 g farina di ceci
300 g acqua
1/2 succo di limone
1 cucchiaio tahina (facoltativo)
q.b. paprika dolce
q.b. cumino in polvere
q.b. aglio in polvere (oppure aglio fresco)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

HUMMUS DI CECI

Passaggi

HUMMUS DI CECI

COME SI PREPARA L’HUMMUS CON FARINA DI CECI?

In una casseruola piccola dai bordi alti, versare la farina di ceci e, poco per volta, aggiungere l’acqua a filo sempre mescolando.

Portare la casseruola sul fuoco e far addensare a fuoco basso, sempre mescolando.

Appena la crema di ceci inizierà ad addensarsi, toglierla dal fuoco.

Aggiungere nella crema di ceci il succo di limone, l’aglio (in polvere o aglio fresco grattugiato), il cumino, la paprika e la tahina e mescolare bene.

Aggiustare di sale e far raffreddare completamente l’hummus di ceci, prima di servire.

Al momento di servire, se si preferisce un hummus meno denso, aggiungere un po’ di acqua e mescolare fino alla consistenza desiderata. Infine, condire con un filo di olio extravergine di oliva.

L’hummus di ceci si può accompagnare a pane bruschettato, crostini o, meglio ancora, al pane naan .

HUMMUS con FARINA di CECI |hummus senza ceci |Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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