PIZZA PARIGINA AI FUNGHI

La parigina è una ricetta pizza napoletana tradizionale con impasto pizza e pasta sfoglia farcite. In questa ricetta arricchita con funghi.
A Napoli esistono due versioni di pizza parigina: una pizza parigina con pomodoro e mozzarella e una pizza parigina con prosciutto cotto e formaggio.
Oggi vi propongo la mia variante di parigina napoletana, in versione prosciutto cotto, crema di funghi e provola affumicata.
Un rustico saporito che potete anche realizzare in versione pizza parigina veloce, se utilizzate pasta sfoglia e base pizza già pronta.

PARIGINA ricetta PIZZA parigina con pasta sfoglia e crema di funghi | pizza napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PARIGINA RICETTA

PARIGINA RICETTA:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 rotolobase pizza (o 230 g di impasto per pizza)
  • 8 cucchiaicrema ai funghi
  • 12 fetteprosciutto cotto
  • 10 fetteprovola affumicata

Preparazione

PARIGINA RICETTA

PARIGINA RICETTA

  1. Preparare la crema ai funghi con la ricetta indicata QUI (oppure comprare al supermercato la crema di funghi o il pesto di funghi già pronto, va bene anche la versione di crema di pesto di funghi e noci).

  2. Per quanto riguarda la base pizza, potete comprarla già pronta al supermercato (si trova nel banco frigo, accanto alla pasta sfoglia) oppure potete preparare l’impasto pizza in casa seguendo la ricetta indicata QUI (dimezzate le dosi però!!).

ASSEMBLARE LA PIZZA PARIGINA CON FUNGHI

  1. Stendere l’impasto pizza pizza in una teglia unta di olio (se si utilizza la base pizza già pronta, srotolarla e trasferirla nella teglia con la sua carta forno).

  2. Coprire la pizza con il prosciutto cotto a fette.

  3. Distribuire la crema di funghi sul prosciutto cotto.

  4. Aggiungere poi la provola a fette.

  5. Infine, chiudere con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi della pizza parigina, in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.

  6. Con una forchetta, bucare la superficie della pasta sfoglia.

CUOCERE LA PARIGINA PIZZA AI FUNGHI

  1. Infornare la parigina con pasta sfoglia e crema di funghi in forno già caldo a 190°C per circa 25-30 minuti o, comunque, fino a che la pasta sfoglia e la base pizza non si saranno dorate.

  2. Sfornare la pizza parigina veloce ai funghi e servirla calda oppure tiepida.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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