CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI

Il cinghiale in bianco con funghi è una ricetta di cinghiale in umido tenero e saporito. Un secondo piatto di selvaggina davvero speciale.
Un secondo con contorno che più diventare anche piatto unico, se accompagnato al purè di patate o alla polenta.
Il cinghiale in bianco con funghi è un piatto molto amato dai cacciatori ma è così buono che sono certa che tutti lo apprezzeranno!

CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI ricetta cinghiale in umido ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI

PER MARINARE IL CINGHIALE:

  • 800 gcinghiale
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiaiosemi di finocchio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliasalvia

PER CUOCERE:

  • 30 gburro
  • q.b.olio di oliva
  • 100 gbesciamella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.farina

PER I FUNGHI:

  • 400 gfunghi (misti, io ho aggiunto anche porcini)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI
  1. Tagliare il cinghiale a pezzi.

  2. In una scodella ampia unire il cinghiale, 2 foglie di alloro, una cipolla tagliataa pezzettini, 1 cucchiaio di semi di finocchio, il rosmarino, la salvia, due carote a pezzettini e 1 costina di sedano tagliata a fettine, mescolare il tutto. Versare il vino rosso sul cinghiale e aggiungere poi dell’acqua, fino a ricoprire completamente il cinghiale. Mescolare di nuovo.

  3. Coprire la scodella con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 24-48 ore.

CUOCERE I FUNGHI

  1. Dopo aver pulito i funghi, tagliarli a pezzettoni.

  2. Imbiondire l’aglio in una padella, poi aggiungere i funghi misti (io ho aggiunto anche una bella manciata di funghi porcini) e trifolare i funghi per 5-7 minuti, in modo da dorarli.

  3. Togliere i funghi dal fuoco, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e tenerli da parte.

CUOCERE IL CINGHIALE IN BIANCO

  1. Togliere il cinghiale dal liquido di marinatura e infarinarlo da tutti i lati.

  2. In una pentola ampia, sciogliere il burro con dell’olio di oliva e forarvi poi i pezzi di cinghiale, rosolandoli da tutti i lati.

  3. Aggiungere anche il liquido della marinatura e le verdure in esso contenute e cuocere il tutto per 2-3 ore o, comunque, fino a che il cinghiale non si sarà cotto. Se durante la cottura il cinghiale dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altra acqua al bisogno.

  4. Quando il cinghiale in umido sarà cotto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i fughi e la besciamella e cuocere ancora per circa 5 minuti, il tempo di amalgamare il tutto.

  5. Togliere dal fuoco il cinghiale in bianco con funghi e servirlo magari con della buona polenta o uno speciale purè di patate .

  6. CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI ricetta cinghiale in umido ai funghi
  7. CINGHIALE IN BIANCO CON FUNGHI ricetta cinghiale in umido ai funghi

– cinghiale con funghi

– cinghiale con funghi porcini freschi

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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