PAPPARDELLE AL CINGHIALE

Le pappardelle al cinghiale sono un primo piatto a base di selvaggina saporito e gustoso. Facili da preparare, condite con un sugo ricco e corposo.

RICETTA PAPPARDELLE AL CINGHIALE primo piatto di pasta al sugo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pappardelle
  • q.b. Pecorino (grattugiato)

Per il ragù di cinghiale:

  • 300 g Cinghiale
  • 2 Cipolle
  • 2 coste Sedano
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • 4 foglie Alloro
  • q.b. Vino rosso
  • 300-400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

Marinare il cinghiale

  1. Tagliare il cinghiale a cubetti molto piccoli oppure tritarlo. In una scodella ampia unire il cinghiale, 2 foglie di alloro, una cipolla tagliata in 4 parti, 1 cucchiaio di semi di finocchio e 1 costina di sedano tagliata a fettine, mescolare il tutto. Versare il vino rosso sul cinghiale in modo da ricoprirlo completamente. Mescolare di nuovo. Coprire la scodella con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 12-24 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, eliminare il vino rosso e gli aromi della marinatura e raccogliere il cinghiale in una pentola ampia.

  3. RICETTA PAPPARDELLE AL CINGHIALE primo piatto di pasta al sugo

Preparare il sugo al ragù

  1. Nella pentola con il cinghiale, unire dell’olio extravergine di oliva, la cipolla grattugiata, il sedano a fettine sottili, i semi di finocchio, il rosmarino e le foglie di alloro. Rosolare il tutto a fuoco vivo, quindi aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere il sugo al ragu di cinghiale per circa 90-120 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua al bisogno.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare le orecchiette nel ragu’ di cinghiale aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Distribuire le pappardelle al ragu’ nei piatti e decorare la superficie di ciascun piatto con una spolverata a piacere di pecorino grattugiato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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