La torta leggera con pere è una torta allo yogurt morbida arricchita di tante pere fresche. Una torta senza burro e senza olio deliziosa.
La torta leggera con pere è uno di quei dolci che potete concedervi tranquillamente anche se siete a dieta o, semplicemente, se siete attenti alle calorie. Un impasto dolce senza burro e senza olio, pronto in pochi minuti, ricco di pere: che altro volete? Ah, sì, lo yogurt!!
Sì, c’è anche lo yogurt, tranquilli!! Volevate preparare una torta allo yogurt light? Più light e salutare di così è difficile trovarne!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA LEGGERA ALLE PERE:
- 2uova
- 65 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 35 gfecola di patate
- 40 gyogurt bianco naturale
- q.b.scorza di limone
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2pere
- 1 bustinavanillina
Per decorare:
- 1pera
Preparazione
PREPARARE LA TORTA LEGGERA CON LE PERE
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.
Poi aggiungere lo yogurt e montare ancora.
Infine, incorporare la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di amalgamare il composto.
Sbucciare due pere, eliminare i torsoli, tagliarle a fette e aggiungerle all’impasto della torta senza burro e olio. Mescolare bene.
Versare l’impasto della torta senza burro e olio in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
CUOCERE LA TORTA ALLO YOGURT LIGHT CON PERE
Infornare la torta di pere senza burro e olio in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta light alle pere e farla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.
Se volete, potete spolverizzare la superficie della torta di pere leggera con dello zucchero a velo vanigliato.
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