Zuppa di fagioli di spagna e pomodori secchi

La zuppa di fagioli di Spagna e pomodori secchi è veloce e facile da preparare. Il trucco è usare un brodo fatto in casa o pronto di ottima qualità con un bel pò di pesto e purea di pomodori secchi.

Per il cuoco molto impegnato, i brodi di ottima qualità sono una benedizione. La maggior parte dei supermercati ora vende brodi freschi in vaschette. Un altro ottimo prodotto è il concentrato liquido di brodo venduto in bottiglie. Comunque se non riesci a trovare nessuno di questi, dell’ottimo brodo a cubetti andrà benissimo lo stesso.

ZUPPA DI FAGIOLI DI SPAGNA E POMODORI SECCHI

zuppa di fagioli di Spagna

Preparazione: 2 minuti

Cottura: 12 minuti

Ingredienti x 4 persone:

2 barattoli da 400 gr di fagioli di Spagna, scolati e sciacquati

900 ml di brodo di pollo o vegetale

4 cucchiai di pasta di pomodori secchi

5 cucchiai di pesto

Preparazione:

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Metti i fagioli in una pentola, mescola dentro il brodo e porta ad ebollizione su fuoco medio, mescola una o due volte.

Incorpora pomodoro e pesto. Abbassa il fuoco e cuoci per 5 minuti.

Sposta sei mestoli di zuppa in un frullatore o un tritatutto, tirando su un bel pò di fagioli. Trita fino a rendere il composto omogeneo, poi riporta la purea nella pentola.

Scalda a fuoco basso, mescolando di frequente, per 5 minuti, poi condisci se necessario. Con un mestolo, versa in quattro terrine calde e servi con pane croccante caldo o filoncini o crostini.

zuppa di fagioli

Ricetta tratta da  “Ricette facili e veloci”

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