Per il cuoco molto impegnato, i brodi di ottima qualità sono una benedizione. La maggior parte dei supermercati ora vende brodi freschi in vaschette. Un altro ottimo prodotto è il concentrato liquido di brodo venduto in bottiglie. Comunque se non riesci a trovare nessuno di questi, dell’ottimo brodo a cubetti andrà benissimo lo stesso.
ZUPPA DI FAGIOLI DI SPAGNA E POMODORI SECCHI
Preparazione: 2 minuti
Cottura: 12 minuti
Ingredienti x 4 persone:
2 barattoli da 400 gr di fagioli di Spagna, scolati e sciacquati
900 ml di brodo di pollo o vegetale
4 cucchiai di pasta di pomodori secchi
5 cucchiai di pesto
Preparazione:
Metti i fagioli in una pentola, mescola dentro il brodo e porta ad ebollizione su fuoco medio, mescola una o due volte.
Incorpora pomodoro e pesto. Abbassa il fuoco e cuoci per 5 minuti.
Sposta sei mestoli di zuppa in un frullatore o un tritatutto, tirando su un bel pò di fagioli. Trita fino a rendere il composto omogeneo, poi riporta la purea nella pentola.
Scalda a fuoco basso, mescolando di frequente, per 5 minuti, poi condisci se necessario. Con un mestolo, versa in quattro terrine calde e servi con pane croccante caldo o filoncini o crostini.
Ricetta tratta da “Ricette facili e veloci”