Grano con verdure, ricetta facile

Il grano con verdure è una ricetta favolosa, ricca di colore e sapore.

Adoro questo piatto, è molto semplice , veloce ed economico da realizzare .

Ti basterà avere una melanzana, un peperone ( ho preferito usare quello rosso ) e una zucchina. Volendo puoi arricchirlo con dei pomodorini.

E’ ottimo anche da trasportare e mangiare fuori casa.

 

grano saraceno con verdure

GRANO CON VERDURE

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 350 gr di grano
  • 1 melanzana a cubetti
  • 1 peperone rosso a julienne
  • 1 zucchina a fettine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • sale
  • 1 pizzico di peperoncino o pepe

 

Preparazione:

Metti a lessare il grano dopo averlo sciacquato abbondantemente.

grano
questo è il grano che uso di solito

Nel frattempo in una pentola tipo wok versa un giro d’olio e le verdure tagliate.

Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato (oppure intero così puoi eliminarlo) sala e spargi un pò di peperoncino.

Chiudi con un coperchio e porta a cottura le verdure, devono rosolare e ammorbidirsi. Eventualmente se dovessero asciugarsi troppo versa un pò di acqua di cottura del grano.

Scola il grano e uniscilo alle verdure.

Fai saltare facendo insaporire il tutto , spezzetta qualche fogliolina di menta.

Servilo sia caldo che a temperatura ambiente.

 

 

Precedente CUORI DOLCI DI SFOGLIA, ricetta San Valentino Successivo Plumcake allo yogurt e mele, ricetta facile

Un commento su “Grano con verdure, ricetta facile

  1. Silvia il said:

    peccato che il cereale sulla foto non sia grano saraceno, sembrerebbe piuttosto farro. Il grano saraceno ha la forma di un cuoricino e non la classica forma come il grano, farro, avena, orzo!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.