Per farne una versione piccante , aggiungi l’harissa ( è una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco, aglio alla quale si aggiunge l’ olio d’oliva. Ha la consistenza di una pasta, simile al concentrato di pomodoro ) al condimento e sostituisci la menta con il coriandolo fresco.
In alternativa , aggiungi cipolla tritata e aneto fresco.
BARBABIETOLE CON MENTA FRESCA
Ingredienti per 4 persone:
4 – 6 barbabietole cotte
2 cucchiaini scarsi di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 manciata di menta fresca
sale
Preparazione: 3 – 4 minuti
Affetta le barbabietole o tagliale a dadini con un coltello affilato. Mettile in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero, l’aceto balsamico, il succo di limone, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescola bene per amalgamare.
Unisci all’insalata metà della menta fresca tagliata a striscioline sottili e mescola delicatamente . Se hai tempo lascia riposare per circa 1 ora, si aromatizzerà ancora di più.
Servila decorata con le restanti striscioline di menta.
Tratto da “Ricette facili e veloci”