Barbabietole con menta fresca, ricetta facile

Barbabietole con menta fresca, il colore gradevole e brillante della barbabietola contrasta magnificamente con il verde intenso della menta. Anche i sapori si combinano bene insieme e sono esaltati dal condimento dolce e balsamico.

Per farne una versione piccante , aggiungi l’harissa ( è una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco, aglio alla quale si aggiunge l’ olio d’oliva. Ha la consistenza di una pasta, simile al concentrato di pomodoro ) al condimento e sostituisci la menta con il coriandolo fresco.

In alternativa , aggiungi cipolla tritata e aneto fresco.

BARBABIETOLE CON MENTA FRESCA

barbabietole con menta fresca

Ingredienti per 4 persone:

4 – 6  barbabietole cotte

2 cucchiaini scarsi di zucchero

2 cucchiai di aceto balsamico

succo di mezzo limone

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 manciata di menta fresca

sale

Preparazione: 3 – 4 minuti

Affetta le barbabietole o tagliale a dadini con un coltello affilato. Mettile in una ciotola.

Aggiungi lo zucchero, l’aceto balsamico, il succo di limone, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescola bene per amalgamare.

Unisci all’insalata metà della menta fresca tagliata a striscioline sottili e mescola delicatamente . Se hai tempo lascia riposare per circa 1 ora, si aromatizzerà ancora di più.

Servila decorata con le restanti striscioline di menta.

barbabietoleTratto da “Ricette facili e veloci”

 

Precedente Focaccia ai carciofi, ricetta facile Successivo Tortino di patate alla crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.