Tortino di patate alla crema

Il tortino di patate alla crema è una ricetta per un contorno ricco, gustoso e che ti attirerà in maniera irresistibile.

Ha un profumo magnifico dato non solo dalle patate ma anche dalla noce moscata e dal formaggio svizzero fuso.

Questo contorno è stato perfetto con l’orata al cartoccio che ho preparato , è andato tutto a ruba ! 😀

 

tortino di patate alla cremaTORTINO DI PATATE ALLA CREMA

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di latte
  • 200 gr di panna da cucina
  • 50 gr di Lindenberger o Emmenthal grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbuccia le patate, puliscile bene e affettale.

Porta ad ebollizione il latte in una capace casseruola, unisci le patate, la panna, il burro, il sale, il pepe ed abbondante noce moscata.

Cuoci le patate a fuoco moderato per circa 25 minuti (devono ammorbidirsi) mescolando ogni tanto per non farle attaccare al fondo.

Sfrega il fondo e le areti di una pirofila con lo spicchio d’aglio e ungi con un pò di burro.

A cottura ultimata, versa il contenuto della casseruola nella pirofila, pareggialo bene e spolverizzalo con il formaggio svizzero grattuggiato.

Metti la pirofila in forno a 180° per circa 30 minuti.

tortino di patate

Ricetta tratta da  “A tavola con le stelle”

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