Questo piatto è arricchito poi dal profumo della menta fresca che lo rende ancora più stuzzicante.
Bastano pochissimi ingredienti, solo zucchine, olio, sale, menta e aglio.
Si prepara in meno di mezz’ora ed è molto facile da preparare.
Puoi anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento o servirle anche fredde, sono ottime lo stesso.
In fondo troverai anche la preparazione con il Bimby.
ZUCCHINE TRIFOLATE
Ingredienti:
- 5 zucchine
- un giro di olio d’oliva
- sale
- foglie di menta fresca ( va bene anche il prezzemolo o l’origano)
- 1 spicchio d’aglio
- pepe ( facoltativo )
Preparazione:
Lava le zucchine , tagliane le estremità e tagliale a rondelle.
Prendi una padella antiaderente, versa un giro d’olio e aggiungi le zucchine e uno spicchio d’aglio tritato ( o se preferisci intero così potrai facilmente eliminarlo dopo aver insaporito le zucchine) e copri.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Verso fine cottura sala , spezzetta le foglie di menta e uniscile alle zucchine.
Gli ultimi 5 minuti lascia cuocere a pentola scoperta.
Con il Bimby:
Inserisci nel boccale l’aglio e il prezzemolo o menta, trita 5 sec a vel 7
Metti la farfalla e versa 40 gr di olio , 500 gr di zucchine tagliate a rondelle e cuoci 15 min a 100° vel 1
Aggiusta di sale e se vuoi anche con pepe.