Zucchine trifolate, ricetta light

Le zucchine trifolate è una ricetta gustosa per un contorno light, ideale per accompagnare carne , pesce o formaggi.

Questo piatto è arricchito poi dal profumo della menta fresca che lo rende ancora più stuzzicante.

Bastano pochissimi ingredienti, solo zucchine, olio, sale, menta e aglio.

Si prepara in meno di  mezz’ora ed è molto facile da preparare.

Puoi anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento o servirle anche fredde, sono ottime lo stesso.

In fondo troverai anche la preparazione con il Bimby.

 

 

zucchine trifolate

ZUCCHINE TRIFOLATE

Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • un giro di olio d’oliva
  • sale
  • foglie di menta fresca ( va bene anche il prezzemolo o l’origano)
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe ( facoltativo )

 

Preparazione:

Lava le zucchine , tagliane le estremità e tagliale a rondelle.

Prendi una padella antiaderente, versa un giro d’olio e aggiungi le zucchine e  uno spicchio d’aglio tritato ( o se preferisci intero così potrai facilmente eliminarlo dopo aver insaporito le zucchine) e copri.

Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20  minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Verso fine cottura sala , spezzetta le foglie di menta e uniscile alle zucchine.

Gli ultimi 5 minuti lascia cuocere a pentola scoperta.

 

Con il Bimby:

Inserisci nel boccale l’aglio e il prezzemolo o menta, trita 5 sec a vel 7

Metti la farfalla e versa 40 gr di olio ,  500 gr di zucchine tagliate a rondelle e cuoci 15 min a 100° vel 1

Aggiusta di sale e se vuoi anche con pepe.

 

 

 

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