Grazie alla ricetta di Dora, un’amica blogger, della pagina Sweet Magic, abbiamo realizzato insieme ad altre bloggers i panini per hamburger.
E’ stata una bella soddisfazione realizzarli perchè sono facilissimi da preparare e mooooooolto buoni, altro che McDonald’s 😛
Si possono congelare, dopo averli fatti raffreddare, in modo da averli sempre pronti al’uso.
Con questa ricetta ho realizzato 9 panini da 80 gr circa. Per un panino tipo McDonald’s ricava dall’impasto 4 bei panini e farciscili ben bene :D. Le mia Nicole ha pensato di farlo diventare un fish burger.
In fondo metto anche il procedimento con il Bimby.
Ecco cosa serve e come realizzarli:
PANINI PER HAMBURGER
Ingredienti:
450 gr di farina 00
30 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro morbido
1 bustina di lievito granulare o 15 gr di lievito di birra
1 e 1/2 cucchiaino di sale
acqua tiepida q.b.
semi si sesamo q.b.
1 tuorlo + un pò di latte per spennellare
Preparazione:
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Con la farina forma una fontana e metti tutti gli ingredienti impastando con acqua tiepida fino a formare un panetto liscio , morbido e non appiccicoso.
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Impasta almeno per una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, va bene anche una planetaria o un frullino con i ganci oppure un robot e poi prosegui con le mani.
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Copri con un canovaccio e lascia lievitare almeno 1 ora fino al raddoppio del volume.
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Dopo averlo fatto lievitare dividi il panetto in panini a seconda della dimensione che desideri, considera che dopo la seconda lievitazione lievitano ancora un pò.
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Sistema i panini su una teglia foderata di carta forno e lasciali lievitare per altri 30 minuti.
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Spennellali delicatamente con latte e tuorlo e cospargi sulla superficie i semi di sesamo.
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Spruzza sulle pareti del forno caldo dell’acqua in modo da infornarli alla giusta umidità e cuoci a 200° , statico ,per circa 15 – 20 minuti, devono dorare.
Con il Bimby:
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Inserisci nel boccale 180 gr di acqua, il burro morbido, il sale, lo zucchero , l’uovo ed il lievito 5 sec a vel 6.
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Unisci la farina 20 sec a vel 6 e 1 min a vel spiga.
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Copri il panetto e lascialo lievitare.