PANINI PER HAMBURGER, ricetta facile

Grazie alla ricetta di  Dora, un’amica blogger, della pagina Sweet Magic, abbiamo realizzato insieme ad altre bloggers i panini per hamburger.

E’ stata una bella soddisfazione realizzarli perchè sono facilissimi da preparare e mooooooolto buoni, altro che McDonald’s 😛

Si possono congelare, dopo averli fatti raffreddare, in modo da averli sempre pronti al’uso.

Con questa ricetta ho realizzato 9 panini  da 80 gr circa. Per un panino tipo McDonald’s ricava dall’impasto 4 bei panini e farciscili ben bene :D. Le mia Nicole ha pensato di farlo diventare un fish burger.

In fondo metto anche il procedimento con il Bimby.

Ecco cosa serve e come realizzarli:

 

PANINI PER HAMBURGER

panini x hamburger

Ingredienti:

450 gr di farina 00

30 gr di zucchero

1 uovo

30 gr di burro morbido

1 bustina di lievito granulare o 15 gr di lievito di birra

1 e 1/2 cucchiaino di sale

acqua tiepida q.b.

 

semi si sesamo q.b.

1 tuorlo + un pò di latte per spennellare

 

Preparazione:

  • Con la farina forma una fontana e metti tutti gli ingredienti impastando con acqua tiepida fino a formare un panetto liscio , morbido e non appiccicoso.

  • Impasta almeno per una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, va bene anche una planetaria o un frullino con i ganci oppure un robot e poi prosegui con le mani.

DSCN3090

  • Copri con un canovaccio e lascia lievitare almeno 1 ora fino al raddoppio del volume.

  • Dopo averlo fatto lievitare dividi il panetto in panini a seconda della dimensione che desideri, considera che dopo la seconda lievitazione lievitano ancora un pò.

  • Sistema i panini su una teglia foderata di carta forno e lasciali lievitare per altri 30 minuti.

DSCN3093

  • Spennellali delicatamente con latte e tuorlo e cospargi sulla superficie i semi di sesamo.

DSCN3094

  • Spruzza sulle pareti del forno caldo dell’acqua in modo da infornarli alla giusta umidità e cuoci a 200° , statico ,per circa 15 – 20 minuti, devono dorare.

DSCN3101

 

Con il Bimby:

  • Inserisci nel boccale 180 gr di acqua, il burro morbido, il sale, lo zucchero , l’uovo ed il lievito 5 sec a vel 6.

  • Unisci la farina 20 sec a vel 6 e 1 min a vel spiga.

  • Copri il panetto e lascialo lievitare.

 

 

 

Precedente Zucchine trifolate, ricetta light Successivo CUORE DI MAMMA, ricetta dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.