Variante per accontentare la golosona di mia figlia Vera: ho spalmato la crepes con la crema di ricotta e al posto della banana ho messo le gocce di cioccolato fondente. Chiuse ed infornate, un bel bacio l’ho guadagnato 😀
Ricetta tratta dal mensile “Guida cucina”.
Ventagli di banane alla cannella
Ingredienti per 4 persone
Per le crepes:
- 120 g di farina 00
- 3 uova
- 250 ml di latte
- sale
Per il ripieno:
- 2 cucchiai di miele
- 5 cucchiai di panna fresca
- 50 g di ricotta
- 4 banane non troppo grosse
Per completare:
- burro
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento dei ventagli di banane alla cannella:
Prepariamo le crepes. In una ciotola mettere la farina, una presa di sale, le uova e mescoliamo. Versiamo a filo il latte freddo continuando a mescolare per evitare grumi.
Coprire e far riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Dopodichè con l’aiuto di un mestolino versiamo un pò di pastella in un padellino antiaderente, di 15 cm di diametro, imburrato e caldo.
Roteare la padella in modo da distribuire uniformemente la pastella e cuociamo la crepes sia da un lato che dall’altro; ci vogliono pochissimi minuti.
Continuare fino ad esaurire la pastella.
Teniamo da parte le crepes e occupiamoci del ripieno.
Uniamo alla ricotta , il miele e la panna amalgamando bene. Spalmiamo la crema ottenuta su ciascuna crepes e distribuiamo le fette di banana.
Chiudiamo la crepes chiudendole per formare i ventagli.
Sistemiamo i ventagli in una teglia foderata di carta forno e su ciascuna crepes mettiamo un pezzettino di burro.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Spolveriamo con la cannella e serviamo.
Sentirete che profumo e che bontà 😀
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