Torta di rose con marmellata e mandorle

La torta di rose con marmellata e mandorle è un dolce ottimo per la colazione o per una merenda sana e golosa.

Possiamo farcire la torta anche con la nutella e scegliere a seconda i gusti che marmellata gustarci.

Al posto delle mandorle possiamo usare la granella di nocciole o di pistacchio.

Ricetta tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”

Torta di rose con marmellata e mandorle

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 limone bio
  • 30 g di zucchero
  • 150 g di latte intero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30 g di olio di girasole o mais
  • 3 tuorli
  • 350 g di farina 00

Per la farcitura:

  • 250 g di marmellata
  • 60 g di granella di mandorle

Procedimento della torta di rose con marmellata e mandorle:

Nel boccale mettiamo la buccia del limone, senza la parte bianca , con lo zucchero e tritiamo 10 sec a vel 8.

Uniamo il latte, il lievito, l’olio e i tuorli 10 sec a vel 4.

Aggiungiamo la farina e impastiamo per 2 min a vel spiga.

Sistemiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e lasciamola lievitare per un’ora.

Una volta lievitato , stendiamolo su un foglio di carta forno, formando un rettangolo.

Spalmiamo tutta la superficie con la marmellata e cospargiamo di granella di mandorle.

Arrotoliamo delicatamente il rettangolo dal lato più lungo, formando un cilindro.

Aiutandoci con un coltello seghettato tagliamo delle fette di 5 cm di spessore.

Sistemiamo le girelle in una tortiera foderata di carta forno, ben distanziate tra loro

e lasciamole lievitare per un’altra ora; le girelle si uniranno.

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Serviamo la torta di rose con marmellata e mandorle tiepida.

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