La torta di rose con marmellata e mandorle è un dolce ottimo per la colazione o per una merenda sana e golosa.
Possiamo farcire la torta anche con la nutella e scegliere a seconda i gusti che marmellata gustarci.
Al posto delle mandorle possiamo usare la granella di nocciole o di pistacchio.
Ricetta tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”
Torta di rose con marmellata e mandorle
Ingredienti per 8 persone:
- 1 limone bio
- 30 g di zucchero
- 150 g di latte intero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 30 g di olio di girasole o mais
- 3 tuorli
- 350 g di farina 00
Per la farcitura:
- 250 g di marmellata
- 60 g di granella di mandorle
Procedimento della torta di rose con marmellata e mandorle:
Nel boccale mettiamo la buccia del limone, senza la parte bianca , con lo zucchero e tritiamo 10 sec a vel 8.
Uniamo il latte, il lievito, l’olio e i tuorli 10 sec a vel 4.
Aggiungiamo la farina e impastiamo per 2 min a vel spiga.
Sistemiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e lasciamola lievitare per un’ora.
Una volta lievitato , stendiamolo su un foglio di carta forno, formando un rettangolo.
Spalmiamo tutta la superficie con la marmellata e cospargiamo di granella di mandorle.
Arrotoliamo delicatamente il rettangolo dal lato più lungo, formando un cilindro.
Aiutandoci con un coltello seghettato tagliamo delle fette di 5 cm di spessore.
Sistemiamo le girelle in una tortiera foderata di carta forno, ben distanziate tra loro
e lasciamole lievitare per un’altra ora; le girelle si uniranno.
Inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
Serviamo la torta di rose con marmellata e mandorle tiepida.
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