Risotto zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia è un piatto unico, squisito e che sicuramente sarà apprezzato da tutti.

La scorza della zucca è molto coriacea ed è più semplice toglierla quando è già cotta. Oltre che al forno (190° per 20 – 25 min ventilato ) , si può cuocere al vapore oppure nel microonde ( 10 min alla massima potenza).

Se è tagliata a pezzi la zucca si conserva in frigo e si deve consumare entro 2-3 giorni. Se si vuole farne una scorta prima della fine della stagione della zucca, per conservarla a lungo, cuoci la polpa, frullala e congelala in vaschette.

Per questa ricetta ringrazio con gusto la mia amica Loretta Parisi.


Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 150 g di zucca a dadini
  • 1 cipolla
  • burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale (anche granulare)
  • 200 g di salsiccia spellata
  • 30 g di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento :

In una pentola mettere mezza cipolla tritata , olio ed il riso, farlo tostare per 1 minuto.

Aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti, rosolarla e sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato cominciare a versare il brodo poco alla volta. A metà cottura mettere la zucca, continuando a mettere il brodo necessario fino a che il riso è cotto.

Una volta pronto aggiungere una noce di burro, una spolverata di formaggio, una manciata di prezzemolo e volendo un pò di pepe 😊  Buon appetito

 

 

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