Il risotto zucca e salsiccia è un piatto unico, squisito e che sicuramente sarà apprezzato da tutti.
La scorza della zucca è molto coriacea ed è più semplice toglierla quando è già cotta. Oltre che al forno (190° per 20 – 25 min ventilato ) , si può cuocere al vapore oppure nel microonde ( 10 min alla massima potenza).
Se è tagliata a pezzi la zucca si conserva in frigo e si deve consumare entro 2-3 giorni. Se si vuole farne una scorta prima della fine della stagione della zucca, per conservarla a lungo, cuoci la polpa, frullala e congelala in vaschette.
Per questa ricetta ringrazio con gusto la mia amica Loretta Parisi.
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso carnaroli
- 150 g di zucca a dadini
- 1 cipolla
- burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale (anche granulare)
- 200 g di salsiccia spellata
- 30 g di parmigiano grattuggiato
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento :
In una pentola mettere mezza cipolla tritata , olio ed il riso, farlo tostare per 1 minuto.
Aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti, rosolarla e sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato cominciare a versare il brodo poco alla volta. A metà cottura mettere la zucca, continuando a mettere il brodo necessario fino a che il riso è cotto.
Una volta pronto aggiungere una noce di burro, una spolverata di formaggio, una manciata di prezzemolo e volendo un pò di pepe 😊 Buon appetito