A marzo si sa è il mese non solo per festeggiare la donna ma anche per coccolare il nostro papà e questa torta è una leccornia che lo farà felice, perchè preparato da voi e con facilità , anche per chi non ha il Bimby come aiutante.
Ricetta tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”.
TORTA ALLA BANANA con gocce di cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
- 90 gr di yogurt alla banana o naturale o alla vaniglia
- 1 banana
- 60 gr di burro a temperatura ambiente
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 220 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- farina e burro (per lo stampo)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta alla banana con gocce di cioccolato:
Nel boccale inserisci lo yogurt, la banana tagliata a pezzi ed il burro 30 sec a vel 5.
Unisci lo zucchero, le uova, il sale, la farina e lavora sempre 30 sec a vel 5.
Aggiungi il lievito e la vanillina 15 sec a vel 6 ed infine le gocce di cioccolato 5 sec a vel 3.
Versa il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato.
Cuoci in forno caldo a 170° per 30 – 40 minuti fai la prova stuzzicadenti (nel mio si è cotto con 40 minuti).
Per evitare che il plum-cake si afflosci, spegni il forno una volta che il dolce è cotto e lascialo all’interno con lo sportello semi aperto per farlo raffreddare.
Sfornalo e cospargilo di zucchero a velo.