Torta alla banana con gocce di cioccolato

La torta alla banana con gocce di cioccolato è un’autentica delizia da gustare per iniziare la giornata piena di energia o per un delizioso thè con le amiche o per i bambini o per festeggiare chi amiamo.

A marzo si sa è il mese non solo per festeggiare la donna ma anche per coccolare il nostro papà e questa torta è una leccornia che lo farà felice, perchè preparato da voi e con facilità , anche per chi non ha il Bimby come aiutante.

Ricetta tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”.

TORTA ALLA BANANA con gocce di cioccolato

torta alla banana con gocce cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

  • 90 gr di yogurt alla banana o naturale o alla vaniglia
  • 1 banana
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • farina e burro (per lo stampo)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta alla banana con gocce di cioccolato:

Nel boccale inserisci lo yogurt, la banana tagliata a pezzi ed il burro 30 sec a vel 5.

Unisci lo zucchero, le uova, il sale, la farina e lavora sempre 30 sec a vel 5.

Aggiungi il lievito e la vanillina 15 sec a vel 6 ed infine le gocce di cioccolato 5 sec a vel 3.

Versa il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato.

Cuoci in forno caldo a 170° per 30 – 40 minuti fai la prova stuzzicadenti (nel mio si è cotto con 40 minuti).

Per evitare che il plum-cake si afflosci, spegni il forno una volta che il dolce è cotto e lascialo all’interno con lo sportello semi aperto per farlo raffreddare.

Sfornalo e cospargilo di zucchero a velo.

torta alla banana

 

Precedente Semi di lino Successivo Treccia di pan brioche con pezzi di cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.