Per la casa si sprigiona un profumo di cioccolato fantastico.
Io ho scelto il cioccolato bianco perchè a casa ne vanno matti ma naturalmente puoi scegliere quello che ti piace di più, personalmente io adoro quello fondente ma la maggioranza vince !!!
Ed ecco come realizzarla facilmente con il nostro amico Bimby:
TRECCIA DI PAN BRIOCHE
con pezzi di cioccolato bianco
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte
60 gr di margarina
1 uovo
8 cucchiai rasi di zucchero
1 bustina di vanillina
500 gr di cioccolato bianco (o quello che preferisci)
Preparazione della treccia di pan brioche con pezzi di cioccolato bianco:
Inserisci nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito 2 min 37° vel 1.
Aggiungi le farine, la margarina, l’uovo e la bustina di vanillina 10 sec a vel 5 – 6 e poi 3 min vel spiga.
Metti l’impasto in una ciotola coperto e fai raddoppiare fino al raddoppio , circa 1 ora.
Dividilo in tre parti.
Stendi ciascuna in 3 rettangoli da 35 x 25.
Al centro di ciascuno metti i pezzi di cioccolato, arrotola chiudendo le estremità.
Sistema delicatamente i tre cilindri su una teglia rivestita di carta forno ed incrocia formando una treccia.
Lascia lievitare per un’altra ora circa.
Spennella la treccia di pan brioche con pezzi di cioccolato con il rosso d’uovo unito a poco latte.
Spolverizza con zucchero a velo ed inforna a forno ventilato caldo a 180° per circa 30 minuti, deve ben dorare.
Una volta raffreddato spolverizza se vuoi con altro zucchero a velo e ….. gustalo.