Tiramisu alle fragole e cioccolato bianco

Il tiramisu alle fragole e cioccolato bianco è un’idea vincente per mangiare un dessert dolce e raffinato alla frutta.

Immagina una morbida fetta di pan di spagna inzuppata di caffè (io uso quello decaffeinato per darlo anche ai bambini) con sopra uno strato di morbida crema al mascarpone e fragole e ricoperto il tutto da scaglie di goloso cioccolato bianco … è un’esplosione di bontà e devo dire che si presenta anche molto bene se lo sistemi in una coppa singola , e magari perchè no,  per concludere una cenetta romantica.

Lo puoi anche preparare con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero . Il giorno dopo non ti rimmarrà che gustarlo insieme alle persone che ami.

Tiramisu alle fragole e cioccolato bianco

tiramisu alle fragole e cioccolato biancoingredienti:

  • una base di pan di spagna o torta margherita
  • 1 cestino di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 noce di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • caffè
  • 50 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero fino a che diventino bianchi e spumosi, aggiungi il mascarpone e mescola bene.

 

A parte monta la panna e incorporala delicatamente con un cucchiaio di legno alla crema di mascarpone.

 

Pulisci le fragole , tagliale a pezzi e mettile a scolare in un colino per privarle del succo in eccesso.

 

Sistema nelle coppe una fetta di pan di spagna e irrorala con il caffè. Copri con metà della crema a cui avrai aggiunto le fragole scolate. Aggiungi un altro strato di torta, bagna con altro caffè , versa la restante crema. Liscia la superficie e spolverizza con il cioccolato bianco grattuggiato.

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