TORTA ALL ACQUA DI VERA, ricetta facile

La torta all acqua è una ricetta che mia figlia Vera ha visto da Anna Moroni e che  l’ha proprio incuriosita. Alla fine si è decisa a provarla, con piccole modifiche, ha preparato tutti gli ingredienti  e …

devo dire che è  davvero  favolosa, molto soffice , leggera, facilissima e veloce da preparare.   Cooking

Al posto del cacao puoi variare utilizzando le codine di cioccolato otterrai un bell’effetto zebrato. Wink

Questa torta è veramente buona, e rimane buona e morbida  anche dopo un paio di giorni (quando ci arriva)  Tongue

Bè,  lasciatemi fare i complimenti anche alla mia  “piccola signorina”  Vera che è stata bravissima .

Un bacio grande con tutto l’amore di una mamma.  Love

 

torta all'acqua di Vera

 

Ingredienti:

250g. zucchero
230g. farina

20 gr di amido di mais
3 uova
130g di olio di semi (io uso quello di mais)
130g acqua
1 bustina di lievito x dolci
poco rum (un cucchiaio scarso)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro  ( o 80 gr di codine di cioccolato)

Lavora con la frusta elettrica l’uovo e lo zucchero per 7\8 minuti, aggiungi l’olio, l’acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito.

Imburra uno stampo, versarci i 3/4 del composto. Nel rimanente composto metti due cucchiai di cacao amaro, mescola bene e fai cadere nello stampo sul composto bianco.

Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

 torta all'acqua di Vera

CON IL BIMBY

Posizionare la farfalla, inserire nel Closed lidle 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4.

Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina, l’amido e la vanillina, amalgamare: 1 min. vel 5. Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.

Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate: 30 sec. vel 5. Versate il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, fate dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato.

Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

 

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