UN PIATTO ESTIVO CON INGREDIENTI CHE
COMUNICANO FRESCHEZZA , SAPORE ,
LEGGEREZZA E PROFUMI.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di semola
30 gr di basilico
400 gr di pomodorini
1 rametto di origano
200 gr di stracciatella di bufala
50 gr pangrattato
capperi
4 uova
olio d’oliva
2 cucchiai di pecorino
cipolla
sale
pepe
-
Prepariamo te tagliatelle:
-
in una ciotola mettere le due farine.
-
A parte sbattere le uova con il basilico e incorporarli alla farina.
-
Impastare fino a formare una palla, coprirla con la pellicola e farla riposare un po’.
-
Nel frattempo occupiamoci del condimento:
-
Scottare metà dei pomodorini, eliminare la buccia e metterli in teglia ,coperta da carta forno.
-
Condirli con sale , pepe, origano, basilico, capperi , olio e pangrattato.
-
Infornare a 190° x 40 min.
-
Dividere i restanti pomodorini a metà.
-
Metterli in una pentola con olio, cipolla, sale, pepe, origano e basilico e farli cuocere fino ad ammorbidirli ed insaporirli.
-
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e formare le tagliatelle.
-
lessarle, scolarle al dente.
-
Condire con i due tipi di cottura dei pomodorini ed impiattare.
-
Al centro di ciascun piatto metterci un pò di stracciatella, pecorino, olio a filo e basilico e buon appetito.