TAGLIATELLE VERDI CON POMODORINI E STRACCIATELLA

UN PIATTO ESTIVO CON INGREDIENTI CHE

COMUNICANO FRESCHEZZA , SAPORE ,

LEGGEREZZA E PROFUMI.

 

 

Ingredienti:

200 gr di farina

200 gr di semola

30 gr di basilico

400 gr di pomodorini

1 rametto di origano

200 gr di stracciatella di bufala

50 gr pangrattato

capperi

4 uova

olio d’oliva

2 cucchiai di pecorino

cipolla

sale

pepe

  1. Prepariamo te tagliatelle:

  2. in una ciotola mettere le due farine.

  3. A parte sbattere le uova con il basilico e incorporarli alla farina.

  4. Impastare fino a formare una palla, coprirla con la pellicola e farla riposare un po’.

  5. Nel frattempo occupiamoci del condimento:

  6. Scottare metà dei pomodorini, eliminare la buccia e metterli in teglia ,coperta da carta forno.

  7. Condirli con sale , pepe, origano, basilico, capperi , olio e pangrattato.

  8.  Infornare a 190° x 40 min.

  9. Dividere i restanti pomodorini a metà.

  10. Metterli in una pentola con olio, cipolla, sale, pepe, origano e basilico e farli cuocere fino ad ammorbidirli ed insaporirli.

  11. Stendere la pasta  in una sfoglia non troppo sottile e formare le tagliatelle.

  12. lessarle, scolarle al dente.

  13. Condire con i due tipi di cottura dei pomodorini ed impiattare.

  14. Al centro di ciascun piatto metterci un pò di stracciatella, pecorino, olio a filo e basilico e buon appetito.

 

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