Oggi un secondo di formaggio, la SCAMORZA ALLA PIZZAIOLA, una ricetta buonissima e semplicissima da fare, l’ideale per una cena improvvisa di sicuro successo.
Con pochissimi ingredienti otterrai un piatto da leccarsi i baffi e da scarpetta obbligatoria, servono solo della scamorza, polpa di pomodoro, capperi, origano e se vuoi arricchirla puoi usare anche salsicciotti, prosciutto, carciofini o funghetti sott’olio; in pratica fai come se devi condire la tua pizza preferita senza usare la base, facile no! E sentirai che profumo!
SCAMORZA ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti x 4 persone:
1 scamorza o provola
400 gr di polpa di pomodoro
capperi
origano
sale
pepe
olio d’oliva
Preparazione:
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In una teglia da forno metti un filo d’olio e metà di polpa di pomodoro, coprendo la superficie.
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Sopra sistema le fette di scamorza tagliate spesse di almeno un dito. Condisci con la restante polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e i capperi e un altro giro d’olio.
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Inforna a 180° fino a quando la scamorza comincerà appena a sciogliersi.
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Togli la teglia dal forno fai rapprendere un pò le fette e servile calde.
Copio subito!!
brava e mi raccomando … la scarpetta 😀