MARITOZZI PUGLIESI, ricetta facile

Iniziamo la settimana  con una ricetta  facile (come del resto tutte le mie ricette) e soprattutto golosissima : i MARITOZZI pugliesi, differenti da quelli romani ripieni di panna montata……. ma nulla ci vieta di arricchirli 😛

I maritozzi pugliesi sono delle morbidissime e profumate trecce  ricoperte di zucchero che trovi sia nelle pasticcerie che nei panifici, un’autentica tentazione.

Per questa ricetta mi sono fatta aiutare dal mio caro Bimby.

MARITOZZI PUGLIESI

Ingredienti:

300 gr di farina 00

150 gr di latte

50 gr di burro

10 gr di lievito di birra

50 gr di zucchero

1 pizzico di sale

maritozzi

Preparazione:

  • Versa nel boccale 150 gr di latte , aggiungi il burro ed il lievito  2 min.  40°  vel 2.

  • Unisci la farina, lo zucchero e il sale 2 min a vel spiga.

pizap.com13835832331712

  • Togli l’impasto dal boccale e forma le trecce , sistemale su una placca rivestita da carta forno.

pizap.com13835839373583

  • Lascia lievitare per 2 ore.

  • Spennella ognuno con un pò di latte.

pizap.com13835840110254

  • Inforna a 180° per 15 minuti.

  • Appena pronti sfornali e spennellali nuovamente con il latte e cospargili di zucchero.

 

3 Risposte a “MARITOZZI PUGLIESI, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.