MARITOZZI PUGLIESI, ricetta facile

Iniziamo la settimana  con una ricetta  facile (come del resto tutte le mie ricette) e soprattutto golosissima : i MARITOZZI pugliesi, differenti da quelli romani ripieni di panna montata……. ma nulla ci vieta di arricchirli 😛

I maritozzi pugliesi sono delle morbidissime e profumate trecce  ricoperte di zucchero che trovi sia nelle pasticcerie che nei panifici, un’autentica tentazione.

Per questa ricetta mi sono fatta aiutare dal mio caro Bimby.

MARITOZZI PUGLIESI

Ingredienti:

300 gr di farina 00

150 gr di latte

50 gr di burro

10 gr di lievito di birra

50 gr di zucchero

1 pizzico di sale

maritozzi

Preparazione:

  • Versa nel boccale 150 gr di latte , aggiungi il burro ed il lievito  2 min.  40°  vel 2.

  • Unisci la farina, lo zucchero e il sale 2 min a vel spiga.

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  • Togli l’impasto dal boccale e forma le trecce , sistemale su una placca rivestita da carta forno.

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  • Lascia lievitare per 2 ore.

  • Spennella ognuno con un pò di latte.

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  • Inforna a 180° per 15 minuti.

  • Appena pronti sfornali e spennellali nuovamente con il latte e cospargili di zucchero.

 

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