Iniziamo la settimana con una ricetta facile (come del resto tutte le mie ricette) e soprattutto golosissima : i MARITOZZI pugliesi, differenti da quelli romani ripieni di panna montata……. ma nulla ci vieta di arricchirli 😛
I maritozzi pugliesi sono delle morbidissime e profumate trecce ricoperte di zucchero che trovi sia nelle pasticcerie che nei panifici, un’autentica tentazione.
Per questa ricetta mi sono fatta aiutare dal mio caro Bimby.
MARITOZZI PUGLIESI
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di latte
50 gr di burro
10 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione:
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Versa nel boccale 150 gr di latte , aggiungi il burro ed il lievito 2 min. 40° vel 2.
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Unisci la farina, lo zucchero e il sale 2 min a vel spiga.
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Togli l’impasto dal boccale e forma le trecce , sistemale su una placca rivestita da carta forno.
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Lascia lievitare per 2 ore.
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Spennella ognuno con un pò di latte.
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Inforna a 180° per 15 minuti.
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Appena pronti sfornali e spennellali nuovamente con il latte e cospargili di zucchero.
Ma al posto della farina 00 non di può usare la Manitoba?
certo puoi tranquillamente usare la manitoba al posto della 00
Buonissimi