Muffin al tonno e pomodori secchi

I MUFFIN AL TONNO E POMODORI SECCHI è una ricetta facilissima, sono dei tortini soffici salati davvero invitanti per un finger-food o da servire come antipasto.

 Sono semplicissimi da fare , veloci da preparare e sempre molto apprezzati.

Assolutamente da provare. 😀

MUFFIN AL TONNO E POMODORI SECCHI

Ingredienti x 12 muffin:

180 gr di farina

160 gr di tonno sgocciolato

4 pomodori secchi sott’olio

60 gr di burro sciolto

125 gr di latte

1 uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

origano

3 cucchiai di parmigiano

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

muffin al tonno e pomodori secchi

Preparazione:

  • In una ciotola mescola la farina, il sale, l’origano, il pepe, il parmigiano, l’aglio ed il lievito .

  • In un’altra ciotola sbatti l’uovo e aggiungi il latte ed il burro. Unisci questo composto a quello con la farina con anche il tonno sbriciolato e il concentrato di pomodoro. Amalgama bene.

DSCN2472

  • Sistema i pirottini di carta in uno stampo da muffin e riempi ognuno con il composto.

  • Inforna a 180° per 20 minuti.

  • Servili tiepidi o a temperatura ambiente.

 

1381447_10200735636025427_784575680_n

 

          1390754_10200735635305409_1706138809_n

Precedente SCAMORZA ALLA PIZZAIOLA, ricetta facile Successivo PENNE ALL'ARRABBIATA, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.