Rigatoni rucola e radicchio, ricetta facile

Oggi a casa di mamma si mangiano i rigatoni rucola e radicchio, un piatto veloce, facile e molto buono.

Mia madre è sempre alla scoperta di piatti nuovi , le piace molto sperimentare e questo piatto è stato apprezzato da tutti , leggero e saporito.

In questa ricetta secondo me usare un tipo di pasta rigata va molto bene , in modo da prendere meglio il pesto di rucola e radicchio.

Il radicchio e la rucola non vengono cotti , si tritano in modo da ottenere una crema in cui si sente tutto il loro sapore.

RIGATONI RUCOLA E RADICCHIO

rigatoni rucola e radicchio

Ingredienti:

400 gr di rigatoni

1 grosso cespo di radicchio trevigiano

1 mazzetto di rucola

1 cucchiaino di dragoncello

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

olio extravergine di oliva

2 pomodori maturi

parmigiano grattuggiato

Preparazione:

Lava e asciuga il radicchio e la rucola e frullali per qualche minuto con il dragoncello, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema omogenea.

Lava i pomodori, elimina i semi, strizzali e tagliali a filetti.

Lessa al dente i rigatoni, scolali e falli saltare in padella con i pomodori e 2 cucchiai di olio.

Aggiungi la crema di rucola e radicchio, mescola bene e servi caldo cosparso di parmigiano.

rigatoni

Precedente Rustichelle, ricetta facile Successivo Crepes di mele, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.