Oggi a casa di mamma si mangiano i rigatoni rucola e radicchio, un piatto veloce, facile e molto buono.
Mia madre è sempre alla scoperta di piatti nuovi , le piace molto sperimentare e questo piatto è stato apprezzato da tutti , leggero e saporito.
In questa ricetta secondo me usare un tipo di pasta rigata va molto bene , in modo da prendere meglio il pesto di rucola e radicchio.
Il radicchio e la rucola non vengono cotti , si tritano in modo da ottenere una crema in cui si sente tutto il loro sapore.
RIGATONI RUCOLA E RADICCHIO
Ingredienti:
400 gr di rigatoni
1 grosso cespo di radicchio trevigiano
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaino di dragoncello
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
2 pomodori maturi
parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Lava e asciuga il radicchio e la rucola e frullali per qualche minuto con il dragoncello, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema omogenea.
Lava i pomodori, elimina i semi, strizzali e tagliali a filetti.
Lessa al dente i rigatoni, scolali e falli saltare in padella con i pomodori e 2 cucchiai di olio.
Aggiungi la crema di rucola e radicchio, mescola bene e servi caldo cosparso di parmigiano.