Le rustichelle sono morbide dentro e croccanti fuori.
Io li ho preparati per il compleanno di mia figlia Vera e sono andati a ruba , sono molto stuzzicanti.
Ho arricchito il ripieno con della treccia secca che avevo, ma puoi anche condirli con verdure o salumi o un’altro condimento che mi piace è zucchine tagliate molto fini con prosciutto e mozzarella.
Per la preparazione dell’impasto mi sono fatta aiutare dal Bimby, ma puoi riuscirci anche senza è molto semplice impastarlo, basta formare una fontana mettere al centro il resto degli ingredienti e impastare. Oppure puoi usare un’impastatrice o il robot da cucina.
RUSTICHELLE
500 gr di farina 0
250 gr di acqua
25 gr di olio
1 lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio ed il lievito 5 sec a vel 5
Unisci la farina ed il sale 20 sec a vel 5 – 6 e poi 3 min a vel spiga.
Metti la pagnotta in una ciotola , copri e lascia lievita sino al raddoppio.
Dividi l’impasto in due e stendi ognuna in una sfoglia rettangolare.
Ora puoi condire come più la fantasia ti suggerisce.
Io ho messo:
– melanzane sott’olio, mozzarella asciutta.
– peperoni sott’olio, mozzarella asciutta, capperi.
Arrotola partendo dal lato più lungo.
Sistema i due rotoli su una placca da forno rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso. Non c’è bisogno di spennellare.
Cuoci in forno caldo a 180° x 20 minuti circa. Lascia intiepidire e tagliali a fette spesse.
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